Плющев: Финнов оставили на закуску. Наверное, потому, что их главный тренер теперь работает в СКА

раздел Евротур
Экс-главный тренер национальной команды Владимир Плющев поделился ожиданиями перед второй игрой сборной России на Кубке Первого канала - с Чехией и заявил, что у команды должен быть свой костяк.

- Думаю, трибуны в матче со шведами продемонстрировали, насколько наш болельщик любит хоккей и нашу сборную. Конечно, такое отношение надо уважать и ценить, чтобы не повторялись скандалы с болельщиками, которые происходят с другими сборными в некоторых видах спорта. Конечно, тренер вправе экспериментировать, но, наверное, менять состав на 90 процентов нецелесообразно. В сборной должен быть костяк, на который должны опираться тренеры и молодые игроки. Нужны традиции, последовательность и плавная смена поколений. Так что я не сторонник искусственной смены состава на каждый новый турнир, - считает Плющев.


По его словам, нет универсального рецепта игры против чехов: "Каждый тренер видит по-своему и пытается убедить хоккеистов играть именно по его принципу. Если результат есть, значит, игроки выполняют указания тренерского штаба. Думаю, на сегодняшний день у чехов неплохая сборная. У нашей команды не будет легкой прогулки".

Плющев утверждает, что сборная России разберется со всеми соперниками на турнире: "Думаю, разберемся, но вряд ли будет просто. Не знаю, с чем связано, но в этом году нарушена многолетняя традиция: с чехами играем не в воскресенье, как обычно, а в субботу. Финнов оставили на закуску. Наверное, потому, что их главный тренер теперь работает в СКА (смеется). По поводу порядка игр на турнире вспоминается история, когда в бытность главным тренером молодежной сборной России мы в Питере принимали финнов, у них тогда была очень хорошая команда. До этого у нас с Суоми был неудачный матч в Хельсинки, который прошел при не самом объективном судействе. И мне очень хотелось, чтобы в Петербурге мы начинали именно с финнами, чтобы сразу расставить все точки над i. К сожалению, сделать этого нам не разрешили, потому что расписание было уже сверстано. Но финнов это не спасло, тогда мы их прибили, причем очень крепенько - 8:3". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают