Кочеврин: Состав на Матч звезд решается так - на место тех, кто выбывает, придут те, кто идут следующими по опросам

раздел NHL
Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал о том, как изменятся стартовые составы на Матч звезд КХЛ в случае окончания локаута в НХЛ.

- Вообще никто не знает, когда завершится локаут, и гадать бесполезно. Это все будет зависеть от личных переговоров руководителей лиги и профсоюза. Если это произойдет, вопрос по составу команд на Матч звезд решается чисто механически - на место тех, кто выбывает, придут те, кто идут следующими по опросам. Тут нет никакой проблемы. Все понимают ситуацию, никто не нервничает. Понятно, что все мы хотели бы видеть всех наших звезд в составе участников матча, но ситуация такая. Праздник хуже не будет, он просто может быть другой. Надеемся, что матч будет самым звездным, - сказал вице-президент.
 
Кочеврин просит не забывать и об игроках КХЛ: "Я не умаляю достоинства и тех звезд, которые есть у нас в России. У нас есть игроки не хуже, как тот же самый Александр Радулов - отличный пример того, как российский хоккеист своей игрой заслуживает не меньшего, чем энхаэловцы. Да, может быть, скандалы и еще какие-то вещи повлияли на его статус звездного игрока, но это факт - он звезда, не меньше. И очень радостно, что в России начинают появляться молодые игроки, которые постепенно вырастают в звезд". 


На вопрос о том, будет ли во время Матча звезд петь форвард московского "Динамо" Михаил Анисин, вице-президент КХЛ ответил следующее: "Все зависит от болельщиков. По поводу его заявления... Многие вещи, которые Анисин сказал, были сказаны в запале. Руководство лиги пока вообще никак не вмешивается в этот вопрос, потому что это внутренние дела клуба, и "Динамо" должно решить свои внутренние отношения. Уже видно по прессе, что ситуация сглаживается, и я не думаю, что это проблемный вопрос. Ну, Анисин и Анисин. Вспомним Радулова, который опять же иногда ведет себя жестко по отношению и к российским, и к энхаэловским клубам. Это нормально. Человек играет, у него эмоции, адреналин. Хотя вообще такие вопросы нужно решать внутри клуба, не выносить на суд общественности".
По мнению Кочеврина, локаут в НХЛ уже положительно повлиял на положение дел в КХЛ: "С точки зрения развития массового спорта это огромный шаг вперед, потому что такого глобального интереса не было. Эти звезды - очень хороший пример для ребят и их родителей, потому что это инвестиции со стороны родителей, и они должны четко понимать, что будет через десять лет с деньгами, которые они вкладывают сейчас. И молодежка, и вышка, и КХЛ, и звезды из НХЛ показали, что это реальность. Звезды здесь и все поняли, как это выглядит, что ты получишь спустя годы труда. Для нас это был очень хороший год".

- Они прошли достаточно длительный период чемпионата со своими командами, очень много хорошего, плохого и сложного произошло за этот период. Эти игроки будут нашими проводниками, рупором того, что происходит в России в спорте, - считает вице-президент КХЛ. - Они приедут в НХЛ и скажут: "На самом деле все не так, как вы думаете". И россияне, и иностранцы из НХЛ - самое главное, что они есть. Они самые главные проводники и потенциальные маркетинговые инструменты нашей лиги. Они будут говорить, как на самом деле. А по-настоящему у нас постепенно вопросы решаются - инфраструктура улучшается, качество игры, стадионов, показа. Сейчас ситуация совершенно другая, чем была во время предыдущего локаута, - считает Кочеврин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают