Гимаев: Мозякин - это игрок первого или второго звена. Он настоящий мастерюга

раздел Евротур
Эксперт Сергей Гимаев заявил, что самыми сильными командами Кубка Первого канала являются встречающиеся в субботу сборные России и Чехии.

 - Для нас это будет самый напряженный матч, потому что на этом турнире Россия и Чехия - сильнейшие команды. На последние турниры Гадамчик возит совсем не экспериментальный, а по-настоящему боевой состав. Да, некоторых игроков он меняет, но костяк команды остается. Тем более сейчас у чехов много хоккеистов из НХЛ, а в воротах наверняка будет играть Павелец - по-настоящему классный вратарь, - считает Гимаев.

Он считает, что "чехам есть что доказывать, даже просто из-за своих контрактов в КХЛ": "Энхаэловцам - тоже, потому что если локаут будет продолжаться, то кто-то из этой сборной наверняка окажется в Континентальной лиге. Лично для меня будет очень интересно, как команда Билялетдинова будет играть против такого соперника, особенно линия обороны. Потому что очень хочется в боевых условиях посмотреть, чего стоят наши защитники".

Гимаев признался, что ему понравились действия сборной России в матче со шведами: "Отличный матч получился! В первом периоде, возможно, сборная действовала не так активно. Но это и понятно: сыгранности не хватало, желание переполняло, а у шведов была все-таки неплохая команда, не надо ее недооценивать. Возможно, ребята немного застоялись перед началом матча, но тут правильно сказал Барулин: все турниры начинаются так, поэтому это не было чем-то особенным, - добавил эксперт. - Костя сыграл просто отлично, вопросов к нему быть не должно. Он сказал, что неберущихся шайб не бывает, и я с ним согласен. Но в моменте с пропущенным голом, скорее, защита недоработала, а не вратарь. Костя выручил в нужный момент, потому что потом со счета 0:2 отыгрываться было бы в разы тяжелее".

- Я бы не говорил, что зря Мозякина не вызывали в сборную эти два года. Все-таки в прошлом сезоне он играл не так здорово, с перепадами. Я разговаривал с тренерским штабом сборной на эту тему... Дело в том, что Мозякин - это игрок первого или второго звена. Он - настоящий мастерюга. Вот, ему дали шанс сыграть с Малкиным и Кулеминым, и Сергей этот шанс использовал очень серьезно. Правильно говорит Билялетдинов: если Мозякин будет так играть и дальше, то он попадет на Олимпиаду. Но для этого ему нужно на таком уровне играть постоянно, а не время от времени. Мозякин - тот человек, который может забивать голы. И сборной такой игрок необходим, что показал ноябрьский Кубок Карьяла, - подвел итоги Гимаев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают