Пятанов: Считаю, что Кошечкин и Барулин по праву вызваны в сборную России

раздел Евротур
Бывший главный тренер юниорской сборной России Андрей Пятанов считает, что вратарь "Северстали" Василий Кошечкин имеет все шансы достойно выступить в составе сборной России на Кубке Первого канала и закрепиться в команде.

- Мне очень хочется, чтобы Кошечкин сыграл на этом турнире и у него все сложилось хорошо. В этом сезоне КХЛ он выступает просто здорово и выделяется в чемпионате. "Северсталь" вытащила немало игр во многом благодаря его уверенным действиям. Раньше у него были шансы попасть в сборную, но что-то не все получалось у него. Сейчас он настоящий матерый вратарь. Думаю, что у него все получится, и он может закрепиться в сборной на этом турнире, - сказал Пятанов.


По мнению эксперта, Кошечкин и Барулин по праву вызваны в сборную России: "Другой наш вратарь Константин Барулин тоже играет сейчас великолепно. Я считаю, что эти два голкипера по праву вызваны в сборную. Плюс не стоит забывать об Илье Брызгалове и Семене Варламове. Эти четыре вратаря составляют основную обойму нашей команды и будут главными кандидатами на поездку на Олимпиаду в Сочи".

Как считает Пятанов, Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко не попали в состав из-за серьезной конкуренции на позиции правого нападающего: "А вместо кого вызывать их сейчас на позицию правого крайнего? Вместо Александра Радулова? Нет, он сильнее. То же самое касается и Николая Жердева, он поопытнее. Плюс есть у нас еще Александр Попов и Александр Пережогин, которые травмированы. На самом деле очень высокая конкуренция сейчас в сборной. Каждое место не резиновое, всех невозможно взять в команду, все равно кто-то окажется за бортом. Однако и у Кузнецова, и у Тарасенко есть хорошие перспективы попасть в сборную в дальнейшем". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают