23:00
-:-
Не начался

Мильоре: "Милан" находится в постоянном контакте с представителями КХЛ

раздел Европа
Бывший капитан сборной Италии, а ныне президент и главный акционер ХК "Милан" Ико Мильоре рассказал, на какой стадии находятся переговоры о вступлении клуба в КХЛ.

- Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но работа ведется, мы находимся в постоянном контакте с представителями КХЛ. В ноябре в Милане состоялась очередная встреча с вице-президентом КХЛ Ильей Кочевриным, на которой мы внимательно выслушали друг друга, уточнили некоторые моменты по плану нашего вступления. Затем я пообщался с президентом Лиги Александром Медведевым. В Москве внимательно следят за нашим развитием, оказывают поддержку - обоюдная заинтересованность в том, чтобы "Милан" выступил в КХЛ, определенно есть и нисколько не угасает, - сказал президент.


Мильоре не смог утвердительно ответить на вопрос о вступлении в КХЛ: "Я не хочу никого вводить в заблуждение и бежать впереди паровоза. Говорить о каких-то конкретных сроках сейчас довольно трудно, но однозначно мы стали ближе к заветной цели. Следующий этап переговоров намечен на январь. Хочется верить, что зимой мы сможем дать утвердительный ответ на этот вопрос. Поймите, процесс вступления сложен".

- В последнее время в местной прессе выходило немало статей, посвященных КХЛ, - продолжает руководитель. - Транслирует матчи и телевидение. Очевидно, что интерес к лиге, которую, впрочем, многие ошибочно считают исключительно российской, повышается и уже сопоставим с интересом к НХЛ.

Президент также рассказал, насколько сегодняшний "Милан" был бы конкурентоспособен в КХЛ: "Нынешняя команда вряд ли смогла бы составить серьезную конкуренцию в КХЛ. Но к моменту вступления в Лигу мы значительно усилимся. А сейчас у нас много молодых игроков, средний возраст - 24 года".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают