Кейн: КХЛ полная противоположность НХЛ. Именно поэтому европейцы едут в лучшую лигу мира

раздел NHL
Нападающий "Виннипега" Эвандер Кейн, выступавший на время локаута в НХЛ за минское "Динамо", поделился своими впечатлениями от выступления в КХЛ в интервью североамериканским СМИ.
 
- Честно говоря, я и не планировал там играть весь год. У меня контракты были сроком на месяц, с возможностью продления еще на месяц. Это другая лига. КХЛ - полная противоположность НХЛ. Именно поэтому европейцы, в том числе русские, едут в Северную Америку в НХЛ. В лучшую лигу мира. Это бесспорно, - сказал форвард.
 
Кейн считает, что игра в КХЛ была хорошим опытом: "Это был хороший опыт. Я увидел, что происходит там, как все работает. Да, у меня там не получилось. Ты играешь шесть минут, и они хотят, чтобы ты за это время забил три гола. Из позитивного это, конечно, болельщики. Возможно, самые лучшие в лиге."

Форвард рассказал о том, как проводил свободное время: "Там были долгие дни в отеле. Я не мог смотреть телевизор. Кажется, я его даже ни разу не включал за все то время, что там был. Я смотрел фильмы, скачивал какие-то ролики на ноутбук".

- Было здорово, что в команде было несколько игроков из НХЛ, с которыми можно было поговорить о том, что происходит дома. Да, это не было самым лучшим опытом. Но это тоже опыт. Я рад, что съездил, посмотрел, как работают лиги. У меня нет большого количества претензий. Однако я рад, что сейчас дома, - сказал Кейн.


21-летний Кейн провел за "Динамо" 12 игр, в которых набрал лишь 1 (1+0) очко.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают