<b>Блоги.</b> CHECKER77: Локаут Канаде на МЧМ не то, что поможет - он ей как бы не навредил

раздел Молодежь
Блоггер Allhockey.ru CHECKER77, который специализируется на теме молодежных сборных, не согласен с оценкой известного агента Алексея Дементьева насчет того, что локаут серьезно поможет канадской сборной на МЧМ-2013 в Уфе.
 
"Ориентироваться на победу в Суперсерии нельзя. Практически вся канадская сборная играет в АХЛ, например, Нюджент-Хопкинс - в "Оклахома-Сити". Два звена точно будет из АХЛ, у этих ребят есть опыт выступлений в НХЛ и на чемпионате мира. Из юниорских лиг в команду попадут считанные единицы. Из CHL, скорее всего, будут вратари, еще Юбердо, Ричи и пара защитников. При продолжении локаута у Канады будет сумасшедший состав" - сказал Дементьев.
 
"С утра прочел страшилку от спецагента Дементьева о подготовке канадцев к МЧМ. Пугал Ньюджент-Хопкинсом, а также еще как минимум двумя тройками игроков выступающих из-за локаута в АХЛ. Без вопросов, команда у Канады будет что надо - последнее время у них с хорошими игроками проблем нет, но вот так чтобы аж с АХЛ их срывать. А тут еще локаут!

Глянул сайт лиги, и вот что выяснилось: если кому-то локаут и поможет, так в первую очередь наверно шведам. Их в АХЛ сразу четыре: Зибанежад, Клаэссон, Линдхольм и Бродин. Канадцев там столько же сколько россиян (одна боевая единица - Прохоркин) и американцев (одна боевая единица - Миллер). И даже латышей имеющих право играть на МЧМ в Уфе в АХЛ столько же сколько и канадцев - ровно один (но какой!) - Земгус Гиргенсонс.

Короче, локаут Канаде не то, что поможет - он ей как бы не навредил: уж больно шведы качественные могут приехать и "мстя" канадская за три подряд проигранные МЧМ может не состояться. В таких бы условиях я бы на месте канадцев сделал бы все, чтобы АХЛ не дала добро на привлечение своих игроков в мировому первенству.

Такая вот арифметика для агента всея Руси".
 
Читайте по ссылке в блоге.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают