Комаров: Когда локаут наступил, я стал играть в АХЛ, но уже тогда захотелось уехать в "Динамо"

раздел AHL/CHL
Нападающий московского "Динамо" Лео Комаров, недавно вернувшийся в команду, рассказал об игре в АХЛ. 
 
- Изначально подписывал такой контракт, что должен был играть за океаном до 15 ноября. Вместе с командой летал на длительную серию выездных матчей. Не видел смысла оставаться там до конца сезона. Если есть возможность поиграть в КХЛ, то почему бы ею не воспользоваться? Было ясно, что лучше поехать в КХЛ. Но мой агент Марк Гандлер на этот счет ничего не говорил. Я сам поднял вопрос. Собственно, тут даже взвешивать все "за" и "против" не пришлось. Между прочим, когда только подписывал контракт с "Торонто", Марк сказал, что локаут возможен. Но мы, хоккеисты, этому как-то не очень верили. А чем ближе был сезон, тем больше ощущалось, что так и будет. И когда локаут наступил, я стал играть в АХЛ. Хотя мне, естественно, уже тогда захотелось уехать в "Динамо", - рассказал игрок о переходе из АХЛ в КХЛ.
 
Говоря о хоккее в североамериканской лиге, форвард отметил: "Признаюсь, поначалу было тяжеловато. Хоккей-то за океаном совершенно другой. Но потихоньку привык, втянулся. Даже нравилось. 9 очков в 14 матчах - вполне нормальные показатели для меня. Считаю, успел хорошо себя зарекомендовать в АХЛ. И отпускали меня с легким сердцем. У нас в "Марлис" пять звеньев. Молодые ребята просиживают на лавке. А играть хочется всем. Мы с тренерами обсудили возможность моего отъезда в "Динамо". Они в принципе не возражали. В итоге никто не проиграл".
 
Хоккеист прокомментировал удаление до конца матча: "Это произошло в матче против "Сан-Антонио", в котором мы, кстати, выиграли. Но там ничего особенного не было. Соперник катил по синей линии, залез в нашу зону, а меня не видел. Я совершенно случайно задел его плечом. Но судьи посчитали иначе. Выписали две минуты штрафа".

По словам Комарова, ему приходилось и драться: "Было дело. Даже дважды. К примеру, толкнул соперника, он в ответ сбросил перчатки. Ну и началось! Стали биться! Правда, все это больше на борьбу походило, а не на настоящий бой. Повозились чуток - и перестали". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают