<b>Блоги</b>. Ferio74: Пожелаю Брызгалову просить обмена в команду с дырявой защитой

раздел КХЛ
Блоггер Allhockey.ru Ferio74 - о том, почему ЦСКА не стоит сетовать ни на дырявость защиты, ни на проблемы в нападении, когда в воротах стоит Брызгалов.


 
"Прежде всего хочу сказать, что к Брызгалову, Набокову и всем остальным товарищам, о которых мы будем здесь говорить, я отношусь предельно хорошо как к людям. Вообще человек-бяка среди хоккеистов – вещь в нашей стране редкая, благо не про футбол с вами общаемся.

Давненько назревала данная статья, все уже сказали про Брызгалова всё, что только можно. Но я буду говорить несколько иные вещи. Для многих даже кощунственные. Я уже очень давно не считаю Брызгалова супер-вратарем. Даже когда год назад все кричали, что нужно звать Илью на ЧМ-2011, я говорил, что должен стоять Барулин, и точка.
 
Но начнем обсуждение в обратном хронопорядке. 21.11.2012. Матч ЦСКА - "Локомотив". Очень важный матч для "армейцев". С точки зрения турнирной таблицы, с точки зрения реваншистских настроений. И товарищ Брагин принимает решение поставить в раму Илью Брызгалова. Чем объяснить такое решение? Да, Станя посыпался в прошлом матче против "Локо", пропустил три быстрых шайбы, однако Брызгалов от любого противника стабильно пропускает по 4-5 шайб. Но при всем при этом болельщики заводят любимую тему "да что с него взять, когда оборона такая дырявая?". Чем объясняется решение Брагина не менять Илью после 0:2, 0:3 - непонятно. Может быть, указание "Роснефти" – мол, деньги должны играть, а не пылиться на скамейке, даже если Станя пропускает 0-2 шайбы, а Брызгалов 4-5?

Другая категория болельщиков винит не защиту и даже не кипера, а нападение. Мол, как можно выигрывать, забивая ноль шайб? Таким хочется сказать: прежде всего, Варламов творил чудеса, а во-вторых, команда не может спокойно идти в атаку и быть уверенной в себе, когда они не уверены в сохранности ворот. Именно по такой причине и косякам Мезина проиграл в этот же день "Трактор", забив ноль шайб.

А теперь окунемся в прошлое. ЧМ-2011. Что в один голос твердила добрая половина болельщиков во главе с Гимаевым и Скворцовым? Ну что винить Набокова, что он от Словении и Дании по четыре плюшки пускает, когда наша оборона ничего не делает? Нет вины Женьки НИ В ОДНОЙ ШАЙБЕ! Тут отскок, там защитники накосячили, тут не повезло. Но, о чудо! Стоило встать в раму Барулину по ходу матча, и он не пускает ни одной шайбы от Словении, а наши нападающие начинают забивать. Стоит встать Косте – и он пропускает всего одну шайбу от канадцев, отбивая броски так, что канадцы в поражении винят Барулина. "Он так отбивает наши броски, что на добивании сыграть невозможно!" - говорили кануки.

По какой-то необъяснимой причине стоило Барулину встать в "раму", и она становилась заговоренной! Команде начинало везти, а отскоки выкидывали шайбы сразу на клюшку нападающего нашей команды, стоящего у синей линии противника.

Аналогично и в ситуации с Ильей. Станя - лидер КХЛ по сухарям (поправьте, если не прав). Стоит себе на ура, обламывая всех и вся. А стоит встать Брызгалову, и сразу невезуха. Защитники косячат, отскоки залетают прямо в ворота, а Радулов забывает, как держать клюшку.

Хочу сказать еще раз всем товарищам, которые ДУМАЮТ, что разбираются в хоккее. Защита может косячить, как она косячила у нашего любимого "Трактора" весь прошлый сезон (эпизодически, но косячила). Но Гарнетт стоял непробиваемой стеной, и это помогало быть "Трактору" лидером по количеству пропущенных шайб. Что, оборона ЦСКА резко сыпется, стоит встать в раму Брызгу? Да нет, просто когда команда не уверена во вратаре, то и защитники ошибаются и нападающие нервничают.

Не хочется мне обидеть Илью, но я пожелаю ему попросить обмена в ту команду, где на оборону можно будет списывать свои многочисленные косяки, и набрать форму с дырявой защитой. Как это было у Касутина в "Спартаке" год назад".
 
Читайте по ссылке в блоге.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают