Абдуллин: Я в НХЛ не был и мне туда не хочется. Не считаю уровень нашей лиги более низким

раздел NHL
Нападающий "Ак Барса" Денис Абдуллин вспомнил свой переход в казанский клуб в межсезонье из "Автомобилиста".
 
- Когда меня пригласили в команду Шавалеев Равиль Шагимарданович и Белов Валерий Геннадьевич, я не раздумывал. Сегодня многие команды достойны стать чемпионами, но если в команде есть ещё и такой тренер, как наш – это говорит о многом. Огромный опыт работы с Зинэтулой Хайдаровичем Билялетдиновым. Чемпион мира! Это высокое звание. Он набирал команду и естественно ждёт от нас отдачи. Теперь у нас одна общая цель и мы не имеем права его подводить, - сказал форвард.
 
Абдуллин признался, что командные цели ставит выше личной статистики: "И когда я переходил в клуб, то не ставил цели забить "столько-то и столько-то" голов. Для меня самое главное выполнить тренерскую установку на все сто и играть всем сердцем для команды в каждом моменте и эпизоде игры. Я ещё ни разу не был чемпионом. Всегда когда иду в тренажёрный зал вижу кубки, грамоты завоёванные командой. На стенах фотографии игроков со счастливыми глазами от побед. Это мотивирует на работу. Хочется пережить такие же мгновения. Почему бы не выиграть ещё раз и именно в этот сезон!? Всё возможно! Главное сильно захотеть".
 
Нападающий не считает, что уровень хоккея в КХЛ ниже, чем в НХЛ: "Я там не был и мне туда не хочется. Есть, что доказывать здесь и сейчас. Не вижу разницы в хоккее там и тут и не считаю уровень нашей лиги более низким. Вот сейчас локаут и многие ребята играют у нас. Мы разговариваем с ними, и они делятся впечатлениями. Сами видите, парни не набирают столько очков, как за океаном. Тут им не играется легче, хотя они всегда на ведущих ролях. Малкин, Ковальчук, Дацюк, Овечкин – это люди, которым уже не нужно ничего доказывать. Они всё доказали и все знают их высочайший профессионализм, добытый потом и кровью в НХЛ. Там иностранцы просто так не становятся "звёздами"! И я считаю, Женя Малкин просто "съёл" Кросби, на которого молится вся Америка. Взял и доказал, что он лучше его!"
 
Абдуллин назвал положительные изменения в российском хоккее после появления КХЛ: "Я успел поиграть в суперлиге и могу теперь сравнивать. В КХЛ есть свой телевизионный канал. Хоккеисты стали более защищены в своих правах. Постепенно стирается разница в мастерстве между командами. Раньше было всего несколько лидеров, а сейчас даже разница по очкам между командами не выявляет большого разрыва. Всё идут "ноздря в ноздрю". Прогресс налицо".

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают