Гимаев: Удаление Жердева абсолютно неоправданно. Зачем он человека пнул?

раздел Евротур
Известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев поделился своим мнением о матче сборной России против сборной Швеции (3:2).

- Удаление Жердева абсолютно неоправданно, - заявил эксперт. - Зачем он человека пнул? Теперь его могут серьезно за это наказать. Наверное, нужно больше голову включать и понимать, что твои оправдания никому не будут нужны. Были явные нарушения, конечно, были и "рабочие" удаления. Все это - опыт для ребят, которые должны понять: главное команда, а не твои личные амбиции. Это один из главных моментов, которые отрабатываются именно в сборной.
 
По мнению Гимаева, если игрока не вызовут в сборную в следующий раз, то это исключительно его вина: "Когда приходит человек с амбициями и видит, что в коллективе, помимо него, еще несколько таких же, как он. А значит, если кто-то будет нарушать игровую дисциплину и не выполнять задание тренера - его просто не вызовут потом в сборную. Ведь для Билялетдинова и его помощников нет мелочей в анализе игры хоккеистов. Они разберут каждое движение игрока, и выводы из ошибок обязательно будут сделаны. Так что если в следующий раз хоккеист не попадет в команду, это будет только его вина".
 
Гимаев оценил игру вратаря Сергея Бобровского: "Думаю, он убедил тренеров в том, что он хороший вратарь. Лично я дал бы ему возможность сыграть завтра с чехами. Ведь в случае окончания локаута многие уедут за океан. Бобровский же выступает в "Коламбусе", может не попасть в плей-офф и, если регулярный чемпионат НХЛ завершится до чемпионата мира, может приехать и помочь нашей сборной".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают