03:00
-:-
04:00
-:-

Шенфельд: Эту заброшенную шайбу я запомню надолго

раздел Молодежь
Нападающий молодежной сборной России Антон Шенфельд, комментируя победный матч против сборной юниорской лиги Онтарио (2:1) на Subway Super Series, рассказал о предматчевом командном собрании и своей заброшенной шайбе.

- А ведь там (на собрании) не было слишком большой критики. В том смысле, что нас не ругали за какие-то конкретные ошибки, а напоминали, что с таким настроем, с которым мы вышли на второй матч с Квебеком, выходить нельзя. И все наши хоккейные проблемы были именно из-за этого. Как выяснилось, польза от этого собрания была максимальной. Вы все видели, как мы действовали против команды Онтарио, - говорит форвард.


Шенфельд рассказал, как забил свой гол: "Там получилась быстрая контратака. Мы среднюю зону прошли в одно касание. Когда я принял шайбу, то рядом был защитник канадцев. Я его и обыграл и бросил. Эту шайбу запомню надолго".

- Думаю, что наше главное достижение было как раз в том, что мы на льду были единым кулаком. Впрочем, нам есть куда расти, - говорит хоккеист.

Кроме того, Шенфельд рассказал, как команда справляется с таким тяжелым расписанием матчей: "Если бы мы проиграли команде Онтарио, то, может быть, я бы и пожаловался. Но победы придают силы. А так непросто, конечно. Переезды, перелеты. У нас вот раскатки не было, мы провели это время в самолете. Мне совсем не нравится, что приходится играть два дня подряд. Плюс есть еще такая проблема: скамейки у площадки очень неудобные. Там трудно поместиться всем хоккеистам. Ужас какой-то. Опять же сегодня про это вспоминать не хочется".

В день отдыха молодежная сборная России собирается посетить Торонто. "Я хочу попасть в местный Зал хоккейной славы", - говорит Шенфельд. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают