03:00
-:-
04:00
-:-

<b>Блоги.</b> CHECKER77: Онтарио - невероятно плотный регион по числу хоккеистов на квадратный километр

раздел Молодежь
Блоггер Allhockey.ru CHECKER77 - о втором сопернике нашей молодежки в Subway Super Series, сборной OHL - юниорской лиги канадской провинции Онтарио.
 
"Квебек, как ни крути, уже в прошлом, впереди матчи с мощнейшей командой лиги провинции Онтарио. За десять лет, в течение которых мы наблюдаем за ноябрьскими вояжами нашей молодежки, команда лиги Онтарио ни разу не дала себя обыграть. Такая вот неприятная для нас стабильность.
 
Невелики шансы обыграть их и на этот раз. Факторов несколько: первый матч мы играем сразу после матча с весьма неслабым Квебеком, накладывается акклиматизация, связанная с перелетом, перестановки в составе, связанные с выбывшими игроками из Квебека (Зыкин, Григоренко, Злобин и Сергеев) и вливающимися соответственно из Онтарио (Задоров и Жарков). Однако было бы несправедливо зацикливаться на этих вещах.
 
Онтарио - невероятно плотный регион по числу профессиональных хоккеистов на квадратный километр. Кроме этого, сама по себе она является верхушкой хоккейной пирамиды этой провинции. Подпирают ее множество лиг попроще, лучшие хоккеисты из которых попадают в 20 команд ОХЛ.
 
В лиге 17 канадских команд, базирующихся в самом Онтарио и три клуба из США - "Эри Оттерз", "Плимут Уэйлерз" и "Сагино Спирит", в составе которых в основном канадцы (куда, блин, без них). Стиль игры команд мало отличается разнообразием, в основном жесткий прессинг, много силовой борьбы и бросков. Но высокая концентрация классных игроков формирует высокий уровень игры в лиге.
 
В этом сезоне в составе команд ОХЛ выступает десять россиян: голкипер из московского "Динамо" Никита Серебряков ("Сагино"), защитники Артем Кулешов ("Эри"), Андрей Педан ("Гелф") и Никита Задоров ("Лондон"), нападающие Сергей Купцов и Даниил Жарков ("Белльвилль"), Семён Бабинцев ("Миссисога"), Андрей Алексеев ("Сагино"), Николай Голдобин ("Сарния") и Никита Толчинский ("Су Сент Мэри").
 
Примечательно, что 20% игроков НХЛ - это в прошлом игроки лиги Онтарио. Великий Уэйн Гретцки выступал за "Су Сент Мэри Грэйхаундс" и в сезоне 1977/78 в 64 играх набрал 182 (70+112) очка.
 
Нынешние лидеры лиги также отличаются большой результативностью. Так, например, лучший бомбардир прошлого сезона Майк Сгарбосса в 66 матчах набрал 102 (47+55) очка, а в сезоне 2010/11 Тайлер Тоффоли отметился 108 (57+51) очками в 68 играх. Такие внушительные цифры объясняются большим игровым временем хоккеистов первого звена, даже по сравнению со второй тройкой нападения практически любого клуба. Как правило это игроки категории Top-prospects, выбираемые клубами НХЛ в первых раундах драфта.
 
Выбор игроков для сборной лиги Онтарио очень большой, что дает им возможность, в частности, в данной серии игр против сборной России, выставить по сути в двух матчах две разные по составу, но одинаковые по своей силе команды."
 
Полностью читайте по ссылке в блоге.

Выиграв в ночь с 8 на 9 ноября по московскому времени 2:1, молодежная сборная России одержала первую в истории соревнования победу над сборной Онтарио.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают