Зимин: В "Спартаке" проблема не в тренере, а в игроках и возможностях

раздел КХЛ
Известный хоккеист, двукратный чемпион СССР и Олимпийских игр Евгений Зимин поделился соображениями о ситуации в "Спартаке".

 - Лично для меня большим разочарованием стала игра "Спартака", но на то есть объективные причины. В стане "красно-белых" ситуация вообще очень сложная, и тренеры тут ни при чем, - считает специалист. Дело в том, что "Спартак" в силу своих самых скромных финансовых возможностей просто не может себе позволить набрать приличный состав. Поэтому и испытывают "красно-белые" проблемы то во вратарской линии, то с недобором защитников. Бывают ситуации, как в прошлом сезоне, когда набрали по именам сильных хоккеистов, но они совершенно не прижились и продемонстрировали слабую игру.


Рассуждая о назначении Фёдора Канарейкина главным тренером "Спартака", Зимин отметил: "Думаю, возвращение Канарейкина все равно пойдет на пользу "Спартаку". Фёдор - очень волевой и сильный специалист, который не любит проигрывать. С другой стороны, сейчас он попадает в буквальном смысле в горячую точку, и ему придется испытать на себе серьезное давление. Я уверен, что Канарейкин справится с грузом и сделает все, чтобы изменить ситуацию, но, повторюсь, проблема не в тренере, а в игроках и возможностях. Тот же ЦСКА может себе позволить пригласить Дацюка с Грабовским и Александром Радуловым, потому и идет в лидирующей группе. У "Спартака" же нет таких возможностей, вот он и находится там, где находится".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают