23:00
-:-
Не начался

Таратухин: По сравнению с прошлыми годами "Витязь" очень понравился

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Андрей Таратухин считает, что напряженный календарь чемпионата КХЛ сказывается на состоянии хоккеистов омского клуба.

- Всегда есть в чем прибавлять. Мы и будем еще прибавлять. У нас сейчас сложный период в плане насыщенности календаря чемпионата, мы уже 21 матч сыграли, а кто-то 18. Игры подряд идут, с "Витязем" была третья на выезде через день. Поэтому физически немного чувствуется усталость. При таком графике качество игры уходит на второй план. На фоне усталости ошибки все равно будут. Поэтому тренеры постоянно твердят - играть проще, особенно нам, третьему и четвертому звену. Но главное - результат сейчас, набирать очки, потому что очень плотно все команды идут в таблице. Проиграешь пару матчей - сразу опустишься, выиграешь - поднимешься. Зато это очень интересно, каждая команда может выиграть и проиграть любому сопернику, - сказал Таратухин.


Форвард отметил, что ему очень понравился последний соперник "Авангарда" - чеховский "Витязь": "По сравнению с прошлыми годами "Витязь" очень понравился. Команда сейчас стала такая играющая, в атаке они неплохо выглядят, особенно первое звено здорово играет, защитники все играющие, с броском, с подключениями. В обороне только "Витязь" немножко не так хорошо пока выглядит".

По словам Таратухина, грязной игры не было в матче с "Витязем": "Если была бы какая-то грязь с нашей стороны, Яблонски включился бы, а так мы играли жестко, но по правилам, провокаций не было ни с одной стороны. Мы не провоцировали. Зачем нервировать людей? Там на пятаке один раз сцепились, но это игровая ситуация. А грязной игры не было, и это правильно".

- Тафгаи нужны для того, чтобы, когда соперник играет грязно, они втянулись, - продолжил Таратухин. - Я думаю, что КХЛ перейдет именно на этот вариант применения тафгаев, и узкопрофильных уже не будет. Те же Яблонски и Гиллис - играющие, они могут забить, на пятаке сыграть, просто встать и вратарю перекрыть обзор. Если их использовать грамотно, они приносят большую пользу. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают