Матушкин: Пока мы выгрызаем очки и стремимся попасть в зону плей-офф

раздел КХЛ
Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин рассказал об изменениях в команде с назначением на пост главного тренера Александра Андриевского, а также прокомментировал критику по количеству легионеров.

- Есть положительные изменения, но выводы делать рано. Победные серии прибавляют уверенности и настроения, но дистанция длинная. Пока мы выгрызаем очки и стремимся попасть в зону плей-офф. Мы не искали вариантов замены Хейккиля на тренера со стороны. В этом случае новому наставнику надо было время, чтобы войти в курс дела. А в случае с Андриевским работает тот же тренерский штаб, только уже воплощает новые идеи, - считает Матушкин.

По его словам, информация о том, что в "Динамо" 17 легионеров  – "передергивание фактов": "Идет ротация состава. Например, Корсо и Фрегрена уже нет в нашей команде. Лаланд, Лингле и Платт - граждане Беларуси. На сегодняшний день у нас 9 легионеров, у которых контракты до конца сезона. Плюс 3 игрока из НХЛ. Всего - 12. Мы могли бы не приглашать игроков из НХЛ, но, я считаю, мы должны были воспользоваться локаутом на благо клуба".

Как считает Матушкин, легионерам из НХЛ нужно время, чтобы вкатиться в сезон и поймать игровой ритм:  "Команда готовилась несколько месяцев, а им нужно играть с листа. Но по различным деталям, по их игровому мышлению видно, что это мастера высокого уровня. Нашим ребятам, думаю, интересно сравнить себя с ними, поучиться тому, например, как Павелски вкладывается в каждый бросок и передачу". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают