<b>Блоги.</b> Алферьева: Судя по гласу народа, у нас только две проблемы: тренер дурак и команда лопухи...

раздел КХЛ
Рижский автор и "штормовой" блоггер Allhockey.ru Елизавета Алферьева готовится к серьезному интервью с главным тренером "Динамо" Пеккой Раутакаллио и обращается к читателям нашего сайта с предложением накидать вопросов.
 
"Все мы знаем, где сейчас находится рижское "Динамо". Это место можно назвать просто блэк хоул или планета черной зебры. Обсуждение проблемы рижан льется изо всех дыр, так что докопаться до чего-то нового практически невозможно. Свой блог я освежать не собиралась, дабы не капать на больные ранки болельщиков рижского "Динамо" одними и теми же восклицаниями. Однако не выдержала – во дворе окружили три соседа.

"Лизавет, а где Ципулис?", – спросил самый здоровый.
 
Мой мозг был готов к любому вопросу, но только не к этому. Я вообще напрочь забыла о том, что существует такой игрок. Плюнув на лекцию по немецкой морфологии, я зашла домой, взяла наспех испеченные пирожки со шпеком, и заглянув в местный магазин за любимом пивом "Терветес", удобно уселась у одного из соседей по дому на кухне. Подчеркну – это было круто.

Еще за день до этой посиделки, мы с коллегой из другого хоккейного сайта, до пены у рта обсуждали легионеров прошлых сезонов рижского "Динамо". Помните Иггулдена, Свэтта, Карию, Варга, Мелина? От этих полублагополучных фамилий мы перемещались к Троттеру, Хартигану. В силу моей симпатии к Хоссе, а симпатии коллеги к Троттеру – дискуссия принимала новый оборот, но мы возвращались к старому. Ко второму сезону рижского "Динамо" в КХЛ. Результаты рижан на момент середины октября пятого сезона и второго сезона равны. Разве что соперники в корне другие и таблица стала зверской. Согласитесь, что в этом сезоне подбор легионеров был удачным. Только на бумаге.

В общем, мои пенсионеры-соседи без ума от тренера "Динамо", Пекки Раутакаллио. А Юлиус Шуплер, по их словам – само убожество. Но интересно, что результат-то один. Короче, поговорка моего дворового детства "кто спорит, тот *овна не стоит", не про меня.
 
Судя по гласу народа у нас только две проблемы: тренер дурак и команда лопухи. А так все норм, идем к успеху. Нам, в общем, надо Нолана, Пуяца, Кулду, Холта и "зонтик" у ворот соперника делать. Дескать, зачем нам защитники на синей линии. А Арвида Рекиса у нас, кстати, теперь в пример никудышного защитника приводят, если надо рассказать о том, как ведя 3:0, команда за семь минуты успевает пропустить четыре шайбы. А Цибульскис – золото. Подумаешь, "-6" в статистике.

Это все неправильно, товарищи. Ноль очков с выезда – это мрак, но истерики устраивать тоже как-то не по-мужски. Что такое девять очков? Это три выигрыша подряд. У нас впереди "Магнитка", "Трактор", "Автомобилист", "Динамо" Москва. Первые три матча – дома. На рижском "Динамо" все равно ставят крест и вбивают колышки, так почему не покуражиться на домашнем льду, хотя бы себе в удовольствие?

Пекка Раутакаллио тренер очень упрямый – это видно по изменениям в звеньях и полному хладнокровию на пресс-конференциях. Он постоянно меняет игроков, ищет сочетания и не сидит в истериках. Октябрь подходит к концу – пора Пекке все-таки рулить...".
 
Полностью читайте по ссылке в блоге.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают