Шалаев: На основании судейских ошибок матчи не переигрываются

раздел КХЛ
Вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев подчеркнул, что результат матча "Трактор" - "Локомотив" (2:3 ШБ) не будет пересмотрен. Напомним, что во время атаки гостей на площадке находилось шесть полевых игроков ярославского клуба. "Трактор" обратился в КХЛ с просьбой пересмотреть результат встречи, так как шайба, заброшенная "Локомотивом", повлияла на ход поединка, в ответ лига отстранила на три игры главных арбитров матча Алексея Анисимова и Сергея Беляева.

- На основании судейских ошибок итоги встречи не отменяются, а матчи не переигрываются, - заявил Шалаев. - Кроме того, хочу подчеркнуть, что лига очень быстро отреагировала на инцидент. КХЛ признает, что была допущена грубейшая ошибка. Арбитры очень жестко наказаны.


- Что касается разговоров вокруг того, что кто-то помогает "Локомотиву", то это полная чушь, - продолжил вице-президент. -  Если сравнить штрафное время у "Трактора" и "Локомотива", то мы увидим, что ярославцы получили 16 минут, а челябинцы - 6. Или, может быть, арбитры помогали Галимову перейти синюю линию и бросить шайбу в самую девятку?

Шалаев также отметил, что данный эпизод не является поводом для переигровки: "Нигде нет такого, ни в одной лиге мира. И мы не собираемся становиться пионерами там, где это не нужно". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают