Сафронов: Аббревиатура ОХК была актуальна три года назад. Сейчас - только Москва, только "Динамо"

раздел КХЛ
Как сообщает пресс-служба московского "Динамо", использование аббревиатуры ОХК в названии клуба является неверным.
 
Генеральный директор клуба Андрей Сафронов сказал на этот счет следующее: "Аббревиатура ОХК была актуальна три года назад. Сейчас же - только Москва, только "Динамо"!"

"Объединенным" хоккейный клуб "Динамо" стал летом 2010 года, когда произошло слияние "Динамо" и ХК МВД, который по итогам того сезона стал финалистом Кубка Гагарина и серебряным медалистом чемпионата страны, проиграв в финале "Ак Барсу" 3-4 по серии. "Динамо" в том сезоне проиграло в первом же раунде плей-офф "Спартаку" 1-3.
 
В результате "объединения" вся команда ХК МВД, включая главного тренера Олега Знарка и все руководство клуба (президента Михаила Тюркина и гендиректора Андрея Сафронова), стала выступать в чемпионате как "Динамо" и начала свой первый "динамовский" сезон с победы над "Ак Барсом" в матче за Кубок Открытия. Уже тогда клуб обратился в КХЛ с письмом, в котором просил называть его просто "Динамо", без аббревиатуры ОХК.
 
На протяжении всех этих лет тема ОХК являлась и является камнем преткновения в спорах болельщиков бело-голубых. Их ортодоксальное часть считает, что нынешнее "Динамо" - "ненастоящее", а "настоящее" завершило свое существование тогда, когда произошло "объединение".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают