Якупов: Если бы меня дисквалифицировали за отказ выступать за "Сарнию" - нигде бы не играл

раздел AHL/CHL
Нападающий "Нефтехимика" и молодежной сборной России Наиль Якупов, решивший все проблемы с Федерацией хоккея Канады и получивший право выступать в чемпионате КХЛ, заявил, что эта ситуация заставила его понервничать.

- Да, все позади, - говорит 18-летний хоккеист. - Но вообще вся эта ситуация заставила меня понервничать. Неприятный момент. Я точно для себя решил, что не буду играть в юниорской лиге. И если бы меня ждала дисквалификация за отказ - лучше бы я нигде не играл.

Якупов сказал, что испытывает большое желание сыграть на стартующем 25 декабря в Уфе молодежном чемпионате мира: "Я очень хочу сыграть на этом турнире! Но тут есть два момента. Первый - вызовут ли меня. Второй - где я буду в декабре. Если продолжу выступать в России, попасть на турнир будет легче. Если буду в "Эдмонтоне", то меня должны отпустить на турнир. Играет же у "Ойлерз" Хопкинс за молодежную сборную Канады. Будет странно, если его отпустят, а меня - нет".

По словам форварда, он не следит за тем, как развивается ситуация с локаутом в НХЛ: "Нет. Я не понимаю, что там происходит, не слежу за новостями - даже желания нет. Все мои мысли сейчас - в Нижнекамске". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают