Третьяк: Канадцы поняли, что от выступления Якупова в КХЛ выиграет в том числе и "Эдмонтон"

раздел Молодежь
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал разрешение ситуации с запретом нападающему Наилю Якупову выступать за "Нефтехимик" в КХЛ.

- Мы встретились с Николсоном на конгрессе ИИХФ. До этого много разговаривали на эту тему и с президентом ИИХФ Рене Фазелем. Говорили, что у молодого хоккеиста есть возможность играть на высоком уровне. Так почему бы ее не использовать? Канадцы поняли, что если Якупов будет выступать в КХЛ, то от этого выиграет не только "Нефтехимик", но и "Эдмонтон". После окончания локаута Наиль вернется в заокеанский клуб заматеревшим. В юниорской лиге такой практики не получишь. Кроме того, у нас сейчас очень хорошие отношения со всеми хоккейными федерациями. Вставлять нам палки в колеса никто не собирался, - заявил функционер.
 
Третьяк рассказал о штрафных санкциях со стороны ИИХФ, а также о развитии событий в том случае, если бы Якупов продолжил выступать в КХЛ после запрета: "Нас оштрафовали на семь тысяч швейцарских франков. Но, поскольку мы уже урегулировали все разногласия, надеюсь, что и его простят. Вот если бы Якупов продолжил после запрета выступать за "Нефтехимик", штраф был бы уже куда больше - 150 тысяч франков.Пострадал бы не только он, но и "Нефтехимик". Клубу бы не разрешали подписывать контракты с иностранцами в течение двух лет. А на Якупова была бы наложена дисквалификация. Он два года не имел бы права выступать за сборную России. И за нашу молодежную команду в том числе". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают