Лассила: Когда я был молодым игроком, все сразу начинали говорить о моем отце, сравнивать нас

раздел КХЛ
Вратарь "Барыса" Теему Лассила рассказал о том, кто был для него примером в детстве. 

- В первую очередь это мой отец и мой тренер в одном лице. Он профессиональный вратарь, в свое время играл за сборную Финляндии, выступал в Швеции. Еще маленьким я наблюдал за его игрой, и именно он привел меня в хоккей, дал мне множество ценных советов. Также я старался походить на вратарей НХЛ, таких как Патрик Руа и Мартин Бродо, - сказал голкипер.
 
Лассила рассказал о том, что ему было тяжело в молодости из-за постоянных сравнений с его отцом: "Да, когда я был молодым игроком, мне было сложно, ведь я понимал, что когда я играю, все сразу начинают говорить о моем отце, сравнивать нас, предъявлять мне достаточно завышенные требования для моего возраста. Взрослея, я старался не обращать внимание на это, а когда добился своего собственного успеха, то этот вопрос уже был снят".

Вратарь рассказал о взаимоотношениях с главным тренером команды Владимиром Крикуновым: "Да, он главный тренер в моей команде и я очень уважаю его как тренера. Мы общаемся каждый день, много времени проводим тренируясь на льду. Я отношусь к нему, как к своему шефу, слушаю его и пытаюсь сделать все лучшее, на что я способен".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают