Дементьев: "Сарния" должна была подписать трансферную карту Якупова

раздел AHL/CHL
Хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал ситуацию с Наилем Якуповым, которому ИИХФ сначала запретила играть за "Нефтехимик", а потом дала добро.

- До конца всех нюансов я не знаю, но объясню ситуацию. У игрока мог быть контракт с "Сарнией" еще на год. Номинально игрок подписал контракт с "Эдмонтоном", но начался локаут. В АХЛ он не проходит по возрасту, ему нет 19 лет. Непонятно, по чьей инициативе это произошло, но то ли сама лига CHL, то ли клуб инициировал наличие контракта у Наиля с "Сарнией". Из-за этого все случилось, - рассказал Дементьев.

По словам агента, в "Сарнии" должны были подписать трансферную карту Якупова: "Давайте сейчас разберемся, что такое трансферная карта. Переходя в клуб, игрок подписывает карту, где указан клуб, из которого он переходит, и клуб, куда он едет. Смотрите, с "Эдмонтоном" он подписал контракт, но Наиль еще там не находился. Трансферная карта, а, значит, и права, были в "Сарнии". И она должна ее была подписать. Вообще, путь у карты очень длинный: российский клуб, ИИХФ, Ассоциация хоккея Канады, североамериканский клуб, а потом в обратном порядке подписанная карта должна дойти до российского клуба. Как видите, цепочка длинная. И карта должна быть зарегистрирована во всех пунктах". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают