Кожевников: Если бы игроки НХЛ вернулись в родные клубы. А получилось, сильнейшие купили сильнейших

раздел AHL/CHL
Хоккейный эксперт Александр Кожевников рассказал о своем отношении к локауту в НХЛ и одобрил поступки Александр Сёмина, вернувшегося в родной город, и Владимира Тарасенко, не оставшегося в АХЛ.

– Вряд ли два-три игрока могут изменить что-то кардинально. Клубы, пополнившиеся игроками из НХЛ, довольно состоятельные. Они и до локаута были претендентами на Кубок Гагарина. Здорово, что наши лучшие игроки приехали в КХЛ! Это плюс и для сборной России, и для всего российского хоккея. Теперь молодёжь воочию может наблюдать за их игрой и учиться, - говорит Кожевников.

По его словам, Александр Сёмин, подписавший контракт с красноярским "Соколом", - патриот родного города: "Если бы все хоккеисты пошли играть в родные клубы, это было бы замечательно. А получилось так, что сильнейшие купили сильнейших. Сашка – молодец, считаю его решение абсолютно нормальным. Дай бог, он поможет "Соколу", поднимет зрительский интерес. Ведь Сёмин – высококлассный игрок. В его родном Красноярске будет настоящий приток детей в хоккейные школы".

- Хорошо, что хоть и с опозданием, но Тарасенко с агентом решили вернуться в СКА. АХЛ – довольно средняя лига, где людей учат не играть, а выживать. Остаться там было бы ошибкой. В АХЛ много грязи, очень грубый хоккей. Поэтому правильно, что Тарасенко вернулся в КХЛ. К тому же он кандидат в сборную России. Ему надо быть на виду. Молодец, что приехал, не стал выпендриваться. И команда у него хорошая, профессиональная, - считает Кожевников.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают