16:20
-:-
16:20
-:-

Поникаровский: Хотел отблагодарить Украину за то, что дала мне дорогу в большой хоккей

раздел КХЛ
Нападающий "Донбасса" Алексей Поникаровский рассказал о своей дебютной игре в КХЛ против "Торпедо" (4:3 ШБ) и объяснил, почему на время локаута перешел именно в украинский клуб.

- Очень доволен - забил первый гол, открыл счет в матче. Разыграли хорошую комбинацию: Кашпар отдал мне прямо на "пятачок", я развернулся и бросил - все попало так, как надо. Потом ребята старались продолжить, играли на больших скоростях, - говорит Поникаровский.


Он объяснил, что хотел выступать за "Донбасс", потому что вырос на Украине: "Донбасс" первый сезон в лиге, и мне хотелось приехать именно в эту команду, чтобы помочь ей, чем могу. Это желание отблагодарить болельщиков и вообще страну за то, что воспитала меня и дала мне дорогу в большой хоккей. Поэтому, когда поступило предложение из Донецка, я откликнулся, так же как и другие ребята из НХЛ, которые родились на Украине".

- Есть какие-то нюансы, нужна игровая практика, то есть сыграть как можно больше игр, чтобы втянуться. А другого ничего сложного, в принципе, нет. Естественно, в команде ребята подготовленные, они прошли предсезонку, провели контрольные игры, и когда мы подъехали, то, случалось, уступали игрокам "Донбасса" в скорости именно из-за нехватки игровой практики. Сыграли третий матч, потихоньку начинаем адаптироваться, - рассказывает нападающий. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают