Третьяк: Похоже, договариваться с "Сарнией" должен сам Якупов

раздел AHL/CHL
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал ситуацию вокруг нападающего Наиля Якупова, которому ИИХФ запретила выступать за "Нефтехимик".

- Проблему, возникшую с переходом лидера нашей молодежной сборной в "Нефтехимик", мы обсуждали в Токио в кулуарах конгресса ИИХФ. И в первую очередь с моим канадским коллегой Бобом Николсоном. "Владислав, мы не хотели сделать России ничего плохого, - заверил Боб. - Но когда у вашего игрока есть действующий контракт с "Сарнией", ничего не поделаешь. Срок этого соглашения заканчивается лишь в августе 2013 года, и, по всем правилам, его нужно доработать до конца". То есть канадская сторона просто соблюдает закон. Президент ИИХФ Рене Фазель также подтвердил мне, что присланные из-за океана документы юридически безупречны, - объясняет президент ФХР.


Как утверждает Третьяк, НХЛ в этой ситуации вообще ни при чем: "Президент канадской федерации объяснил, что юридически Наиль не является игроком "Ойлерз". То есть если бы Якупов приехал в тренировочный лагерь, хорошо проявил себя - тогда "Эдмонтон" забирал бы его у "Сарнии" в свою систему. Но этого не произошло из-за локаута, приостановившего всю жизнь НХЛ".

- И поэтому все права на игрока остались у команды юниорской лиги, которая решила защищать свои интересы. Причем обвинять ее в подлоге или нечистоплотности невозможно. Похоже, что договариваться с "Сарнией" должен теперь сам Наиль, - утверждает Третьяк. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают