Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье

Третьяк: Похоже, договариваться с "Сарнией" должен сам Якупов

Дата: 28.09.2012 08:41
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал ситуацию вокруг нападающего Наиля Якупова, которому ИИХФ запретила выступать за "Нефтехимик".

- Проблему, возникшую с переходом лидера нашей молодежной сборной в "Нефтехимик", мы обсуждали в Токио в кулуарах конгресса ИИХФ. И в первую очередь с моим канадским коллегой Бобом Николсоном. "Владислав, мы не хотели сделать России ничего плохого, - заверил Боб. - Но когда у вашего игрока есть действующий контракт с "Сарнией", ничего не поделаешь. Срок этого соглашения заканчивается лишь в августе 2013 года, и, по всем правилам, его нужно доработать до конца". То есть канадская сторона просто соблюдает закон. Президент ИИХФ Рене Фазель также подтвердил мне, что присланные из-за океана документы юридически безупречны, - объясняет президент ФХР.

Как утверждает Третьяк, НХЛ в этой ситуации вообще ни при чем: "Президент канадской федерации объяснил, что юридически Наиль не является игроком "Ойлерз". То есть если бы Якупов приехал в тренировочный лагерь, хорошо проявил себя - тогда "Эдмонтон" забирал бы его у "Сарнии" в свою систему. Но этого не произошло из-за локаута, приостановившего всю жизнь НХЛ".

- И поэтому все права на игрока остались у команды юниорской лиги, которая решила защищать свои интересы. Причем обвинять ее в подлоге или нечистоплотности невозможно. Похоже, что договариваться с "Сарнией" должен теперь сам Наиль, - утверждает Третьяк. 

Комментарии 16

# 28.09.2012 13:00
А не прикопаешься c первого взгляда. Но только с первого. Эдмонтон мог бы Сарнии отогнуть рогатки в обратную сторону, но смысл ему помогать некой команде "Нэфтьекхуимуик" которую они знать не знают, но их №1 драфта запросто может получить травму ?
Просто "отошли в сторону" в этом вопросе. Контракт - есть контракт. Е

сть правда одно но - страховка оплачена игроку ? Если да, то какой клуб, все же уже Эдмонтон, или Сарния является потенциально стороной заинтересованной при этом, чтобы ИХ игрок был застрахован ? Наверное все же уже Эдмонтон. Тогда извините, признайте его своим игроком - тренировочные лагери не при чем, он может сейчас там находиться ? Нет. Они не открыты. А играть за Ойлерз ? Тоже нет. Тогда вывод - пусть играет во взрослый хоккей, а не в детский сад.
# 28.09.2012 13:04
Третьяк вообще мастер разруливания ситуаций. Опять как и на ЧМ в случае с Калининым в кусты...
# 28.09.2012 13:12
Сразу вступил в бой
# 28.09.2012 13:19
Что то я не догоняю никак. Ну ок, Наиль подписался с Эдмонтоном, новичок, контракт двусторонний, т.е. Ойлерз могут его спустить в фарм в АХЛ. Но там вроде как Ларионов договорился, что не будут они так делать.

Но объясните мне, как Якупов, подписывая контракт с клубом НХЛ мог иметь действующий контракт с Сарнией? Че ваще за фигня?

В вчерашнем СЭ была статья про это дело, там сказали, что Наиль по возрасту не может в АХЛ играть. Но по ходу автор статьи лиги попутал - АХЛ и ОХЛ. Но тогда нафига Сарнии игрок, который играть за них не может? Ересь какая то...
# 28.09.2012 13:22
To: mckey415,
Сарния видимо как собака на сене
# 28.09.2012 13:27
Там же черным по белому написано...у Якупова есть действующий контракт с "Сарнией".
Клуб не входит в НХЛ.
"Сарния" играет в другой лиге и Якупов должен отработать контракт.
Все юридически оформлено.
# 28.09.2012 13:36
Третьяк напоминает все больше Колоскова в ногомяче, всегда мы сами виноваты, как и в случае с Калининым !
# 28.09.2012 13:42
Нех хитрожопить и подписывать контракты с кем попало, их отрабатывать надо!
# 28.09.2012 13:43
Логично все!
# 28.09.2012 13:44
Привет агенту!
# 28.09.2012 13:53
Похоже юридически правда на стороне "Сарнии", Иначе бы Ларионов (а уж он-то тамошние правила знает от и до), давно бы указал на то, что та самая Сарния не может запретить играть. Якупов в самом деле пересал выходить на лед в НХ, значит дело серьезное. Скандал человеку, который на всех углах говорил о влюбленности в НХЛ ;)) точно не нужен.
# 28.09.2012 14:34
- Проблему, возникшую с переходом лидера нашей молодежной сборной в "Нефтехимик", мы обсуждали в Токио в кулуарах конгресса ИИХФ. И в первую очередь с моим канадским коллегой Бобом Николсоном. "Владислав, мы не хотели сделать России ничего плохого, - заверил Боб, откупоривая третью бутылку водки - Но когда у вашего игрока есть действующий контракт с "Сарнией", ничего не поделаешь. Срок этого соглашения заканчивается лишь в августе 2013 года, и, по всем правилам, его нужно доработать до конца". То есть канадская сторона просто соблюдает закон. Президент ИИХФ Рене Фазель также подтвердил мне, что присланные из-за океана документы юридически безупречны, - объясняет президент ФХР, смачно закусывая выпитый гранённый стакан, нарезанной ломтиками сырой рыбой. - Японцы! Едрить их в кочерыжку, - добавляет Третьяк и наливает ещё по одной.
# 28.09.2012 14:34
To: mckey415,
В вчерашнем СЭ была статья про это дело, там сказали, что Наиль по возрасту не может в АХЛ играть. Но по ходу автор статьи лиги попутал - АХЛ и ОХЛ. Но тогда нафига Сарнии игрок, который играть за них не может? Ересь какая то...
______
Автор не только лиги попутал, но и возрастной ценз. Если не ошибаюсь в ОХЛ игроки 16-20 лет играют, а Наилю только в этом октябре 19 стукнет. Если все-таки речь об АХЛ, то там играть с 18 можно
# 28.09.2012 14:51
To: Andrian(Yar1000),
Да, совершенно верно, поискал в инете (зашел кстати на сайт Сарния Стинг - во блин люди умеют делать! И это команда юниорской лиги!).

Т.е. получается что Наиль таки может в Сарнии играть по возрасту. Т.е. он подписал контракт с Эдмонтоном, имея живой контракт с Сарнией? Это как так? Или это общепринятая практика?

Хотя вот пиндосы пишут, что Сарния всего лишь бабла хочет отжать с НХ: http://blogs.edmontonjournal.com/2012/09/27/chlpa-says-the-sarnia-sting-are-trying-to-cash-in-on-nail-yakupov-asking-for-money-from-his-khl-team/
# 28.09.2012 15:25
To: mckey415,
Одного я не понимаю, как Эдмонтон умудрился подписать односторонний контракт с игроком, у которого еще срок предыдущего не истек?
# 28.09.2012 15:32
Oilers... Нефтеxимик... Тут же очевидная связь. Нижнекамск - фарм Эдмонтона. Так что Якупов спокойно может играть в Нефтеxимике. :)