16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Третьяк: Международные перерывы нужны нам как воздух!

раздел Сборная
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал идею переноса сроков проведения чемпионата мира и рассказал о важности этапов Евротура для хоккейных федераций.
 
Функционер заявил, что перенос сроков проведения чемпионата мира пока не обсуждается: "У нас претензий никаких. Мы чемпионат выиграли, у нас все прошло хорошо. Нас нынешний формат проведения в двух странах устраивает. В следующем году все будет так же, только мы сыграем в Финляндии, а потом поедем играть плей-офф в Швецию. Перенос сроков пока не обсуждается, чемпионаты мира до 2016 года включительно расписаны, никаких изменений в это время не может произойти".

По мнению Третьяка, международные перерывы чрезвычайно важны: "Есть горячие головы, которые говорят - нам не нужны международные перерывы. Да они нужны нам как воздух! Тренерам негде больше смотреть на кандидатов в сборную. Для зрителей они единственный шанс вживую увидеть сборную. В Москве ни на одном матче КХЛ нет такого ажиотажа, который был на Кубке Первого канала. Перерывы нужны федерациям, потому что это один из основных источников дохода для организации, которая развивает хоккей в стране, и это возможность проводить матчи вторых сборных — готовить резерв для первой команды".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают