16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Чайковская: Чем больше звезд приезжает, тем сильнее американцы хотят заполучить телекартинку из России

раздел NHL
Глава департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская рассказала, что интерес к лиге в Северной Америке значительно вырос благодаря локауту в НХЛ и увеличивается пропорционально количеству приезжающих из-за океана хоккеистов.

- Многие хотят посмотреть, как будет выглядеть тот же Евгений Малкин на больших площадках. Вопрос в другом - насколько нам будут интересны предложения заокеанских коллег. Локаут-2004 продолжался целый год, и в Россию тогда приехало огромное количество звезд. Как быстро смогут договориться профсоюз и клубы в этом сезоне, пока не понятно. Скорее всего, локаут не затянется надолго. Из-за этого поначалу предложения о сотрудничестве были не очень активными. Но чем больше звезд к нам приезжает, тем сильнее американцы хотят заполучить картинку из России, - утверждает Чайковская.


По её словам, КХЛ не хочет заключать договоры с иностранными телевизионными компаниями только на один год. "Поэтому иностранные коллеги вынуждены рисковать и подписывать контракт на несколько лет. Так что поверьте, им интересен хоккей в России. Более того, если бы к нам из НХЛ поехали американские и канадские игроки, то количество просмотров КХЛ в Америке увеличилось бы в 10 раз".

- Европейские национальные лиги мировому зрителю не так интересны, как КХЛ. Сейчас все внимание приковано к нашему чемпионату, - говорит в заключение Чайковская.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают