14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Агент Овечкина: Для Александра очень важен момент клубного патриотизма

раздел КХЛ
Агент Глеб Чистяков рассказал подробности о подписании нападающим "Вашингтона" Александром Овечкиным контракта с московским "Динамо" на время локаута в НХЛ.

- Сразу скажу, что никакой войны за Александра никто не развязывал. Шел нормальный переговорный процесс, в котором изначально самым активным выглядел ЦСКА. И вы правы в том, что во вторник ситуация изменилась, поскольку со своей позицией четко определилось "Динамо". В процесс включился новый глава "бело-голубых" Аркадий Романович Ротенберг. Он лично позвонил Александру и фактически стал курировать ход переговоров. Иначе говоря, те не совсем понятные заявления, которые были сделаны несколько дней и недель назад, были динамовцами дезавуированы, что сыграло свою роль, - говорит Чистяков.


По его мнению, для хоккеиста был очень важен момент клубного патриотизма: "Он - воспитанник "бело-голубых" и по большому счету в последнее десятилетие многие воспринимали "Динамо" как клуб Александра Овечкина. Для него изначально было очень важно выступать во время локаута именно за родное "Динамо". Так что теперь все довольны - и клуб, и сам игрок".

- О финансовой стороне я бы не говорил. Сейчас все наши звезды НХЛ будут играть в КХЛ примерно на одинаковых условиях. Они оговорены документами нашей лиги, согласно которым зарплата приехавшего после локаута игрока не должна превышать 65 процентов от суммы его договора в НХЛ, - рассказал агент.

Чистяков объяснил, как рассчитать контракт Овечкина с "Динамо": "Все оклады в НХЛ вы можете найти в Интернете. И соответственно пересчитать их на российские оклады с коэффициентом 0,65. Все просто".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают