16:20
-:-
16:20
-:-

Фетисов: НХЛ со временем рискует потерять суперзвезд

раздел КХЛ
Двукратный Олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов считает, что хоккеистам, которые сейчас приезжают играть в КХЛ на время локаута, будет непросто.

- Сезон в Континентальной хоккейной лиге уже в разгаре. Команды целенаправленно готовились к чемпионату, а у ребят, выступающих в НХЛ, было подвешенное состояние. Одно дело - конкретно к чему-то готовиться, а другое - просто тренироваться. Еще один фактор: другой размер площадок. К приехавшим также будет огромное внимание со стороны болельщиков и прессы, хотя они к этому в НХЛ привыкли, будет интересно смотреть на то, как будет развиваться ситуация, по крайней мере, для меня, - сказал Фетисов.


Фетисов считает, что приезд Александра Овечкина в московское "Динамо" внесет дисбаланс в игровые схемы главного тренера москвичей Олега Знарка: "Я не могу сказать, что какая-то суперзвезда, которая понимает меру своей ответственности, может разрушить какие-то вещи, связанные с командной игрой. Но с другой стороны, какая-то "химия" все равно нарушится, поэтому я понимаю беспокойство некоторых тренеров, которые сейчас не знают, на какое время они получат суперзвезд".

Фетисов также рассказал, чем рискует НХЛ, которая в очередной раз не смогла договориться с профсоюзом игроков о продлении коллективного соглашения: "Возможно, сезона в НХЛ вообще не будет, и игроки из НХЛ, которые сейчас заявляются командами, будут играть весь год. А может быть и так, что произойдет что-то необычное, и все ребята останутся здесь и не вернутся больше в НХЛ. С каждым локаутом риски НХЛ увеличиваются. Зарплаты у нас достаточно высокие, и все больше просматриваются перспективы самой КХЛ. А основная ценность североамериканского чемпионата - его звезды, которые сейчас не допущены до любимой игры. Те ребята, которые надели другую форму, поднимут на новый уровень не ту лигу, которая сейчас с ними не хочет никак договориться". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают