Исполнительный директор ФХР: Согласимся на Суперсерию с Канадой только из четырех матчей

раздел
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк выразил свое отношение к идее профсоюза игроков НХЛ провести Суперсерию между сборными России и Канады из 8 матчей. 

- Я понимаю, что канадцы хотят за счет новой Суперсерии покрыть расходы, которые у них появились в связи с локаутом. В понедельник я долго обсуждал эту тему с Билялетдиновым. И детали нам остались непонятны. Восемь матчей - это много. Однозначно! Еще допускаем две встречи в России, две - в Канаде. Да и то налетаем на первый этап Евротура. Нам ведь предлагают играть с начала ноября, - рассказал функционер.

По мнению Фесюка, сложность заключается еще и в том, кто примет участие в матчах от России: "А кто сыграет в Суперсерии с канадцами? Если выдергивать лидеров по ходу чемпионата из команд, то внесем раздрай в чемпионат КХЛ. И сломаем сезон игрокам сборной России. Не исключено, что они должны будут ехать на чемпионат мира. Вот представьте, что кончился локаут, все игроки из НХЛ вернулись за океан, календарь сезона там удлинили. И что? Мы можем оказаться у разбитого корыта".

Руководитель добавил, что официального предложения от канадской стороны пока не последовало: "Официального предложения от канадской федерации пока не поступало. Якобы это будет трехсторонний договор - между ФХР, НХЛ и "Хоккей Канада". Если начнутся переговоры, мы согласимся на вариант из четырех матчей. И подумаем, не собрать ли сборную только из игроков НХЛ".

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают