Якупов: Сказал, что либо играю в НХЛ, либо в КХЛ. И никакой АХЛ

раздел NHL
Нападающий Наиль Якупов сказал, что решил отправиться в КХЛ на период локаута и будет выступать за "Нефтехимик". Ранее сообщалось, что 18-летний хоккеист мог остаться в своем бывшем клубе "Сарния Стинг".

- Нет, я сразу все решил, - сказал форвард. - Сказал, что либо играю в Национальной, либо в Континентальной лиге. И никакой Американской хоккейной лиги. Конечно, хотелось сыграть в НХЛ, но случился локаут. Но я и в Нижнекамске хотел поиграть, поэтому доволен, что есть такая возможность. Пока ничего определенного сказать не могу. Оформляю документы. Пока буду тренироваться и ждать. Почти всех сотрудников клуба хорошо знаю и помню, в том числе администраторов, пресс-службу. Встретили меня очень тепло. Это очень приятно. По игре в "Реакторе" знаком со многими ребятами нынешней основы - в том числе Игорь Бортников, братья Станислав и Ярослав Альшевские, Максим Березин, Петр Хохряков. Но команда сейчас в выездном турне, поэтому с ними я еще не виделся.


Якупов также рассказал, как в Эдмонтоне отнеслись к тому, что сезон не начнется вовремя: "Да, город буквально болен хоккеем. Там очень сильно переживают из-за того, что лига не может договориться с профсоюзом хоккеистов. Знаю фанатов, как они болеют, переживают из-за того, что сезон не стартовал. Это серьезный удар для них, потому что в Эдмонтоне нет ни бейсбола, ни американского футбола, ни баскетбола в отличие от многих других городов".

Как говорит нападающий, возвращение в Россию увеличивает его шансы в последний раз сыграть на молодежном чемпионате мира: "Из Нижнекамска до Уфы добраться проще, чем из Эдмонтона (смеется). Придет вызов, и я обязательно поеду. Хочется уже выиграть золото с молодежкой". 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают