Третьяк: Предстоит выяснить сильные и слабые стороны арены в Сочи

раздел Сборная
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил Министерство спорта и Олимпийский комитет за организацию игр, посвященных юбилеям Суперсерии-72 и Кубка Канады-87.

- Хотелось бы поблагодарить Министерство спорта, Олимпийский комитет России, ветеранов, участников и организаторов матчей в Санкт-Петербурге и Ярославле за помощь в подготовке и проведении двух потрясающих игр, посвященных юбилею Суперсерии 1972 и Кубка Канады 1987 года. Эти встречи настроили нас на новый сезон, с началом которого я поздравляю всех болельщиков. Он для нас очень важен, поскольку приближает к сочинской Олимпиаде, - сказал президент ФХР.
 
Третьяк выразил уверенность, что молодежный чемпионат мира, который состоится в Уфе в конце года, пройдет на великолепном уровне: "В конце календарного года в Уфе состоится молодежный чемпионат мира, мы очень ценим возможность провести его в одном из самых хоккейных регионов страны. Можно уже сейчас сказать, что подготовка к турниру идет на высшем уровне. Организационный комитет возглавляет президент Башкортостана Рустэм Хамитов, и это говорит о многом. Мы уверены, что чемпионат пройдет на великолепном соревновательном уровне. Российская сборная должна достойно выступить в соревновании лучших молодых хоккеистов планеты".

Третьяк рассказал о том, что новую арену в Сочи предстоит обкатывать российским юниорам: "Мы готовимся к проведению юниорского чемпионата мира, который в апреле 2013 года примет новая арена в Сочи. Пока предстоит выяснить сильные и слабые стороны, ведь там ни разу не проводились соревнования. Крайне важно, что обкатывать стадион перед Олимпиадой предстоит именно нашим юниорам - надеждам и будущему российского хоккея".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают