<b>Блоги</b>. ferio74: Нас дурят в открытую. Хотя если вы до сих пор верите в Деда Мороза и...

раздел КХЛ
Блоггер Allhockey.ru ferio74 - о том, что предполагать наличие в КХЛ "серых" зарплат и "черных" схем выплаты дополнительных денег игрокам целиком и полностью обоснованно.
 
"Недавние слова товарища Медведева о том, что КХЛ в плане выплаты зарплат, потолков этих самых зарплат и всех черных схем продвинулась далеко вперед. Слабо, правда, представлялось мне, каким образом лига может проконтролировать, чтобы хоккеисту под кодовым именем "А.Р." (ни на кого не намекаю) не оставили чемоданчик с денюжкой где-нибудь за раздевалкой, в бачке унитаза...
 
... К чему я это все говорю? А к тому, что нас дурят. Притом дурят в открытую. Пару дней спустя в НХЛ объявят локаут. Хотя если вы до сих пор верите в Деда Мороза, барабашку и федеральную программу "доступное жилье", то вы можете с этим фактом поспорить. КХЛ опубликовала требования для игроков, которые приедут к нам звездить. И вот в этом своде правил есть один интересный пункт. Игрок не может получать в КХЛ более 65% от той зарплаты, что платили ему в НХЛ. Для игроков с учетом наших налогов и, возможно, не полностью проведенным в КХЛ сезоном это правило не создаст особых проблем. Однако если не брать во внимание суперзвезд уровня Малкина, Овечкина, Кросби, которые получают по шесть и более млн у.е, а спуститься чуть ниже, к звездам обычным, шикарным защитникам вроде Гончара и молодым игрокам, которые уже успели себя показать в НХЛ, то мы увидим очень интересную картинку.

65% от их зарплат – это тот МАКСИМУМ, который им может предложить ЛЮБОЙ клуб КХЛ. А ведь подобные расходы могут потянуть не только СКА, ЦСКА и "Магнитка", которая уже застолбила себе и Малкина, и Гончара (руки прочь от челябинского воспитанника!). Говорить о бюджетах других клубов я не решусь, однако знаю, что, к примеру, тот же "Трактор" имеет финансовые возможности пополниться вполне именитым игроком из заокеанской лиги (особливо если турнуть Аалтонена). Благо деньги, которые предлагали Дадонову, никуда не ушли, а компенсация за Бурдасова тоже не потрачена на "свое казино с блэк-джеком и девушками с заниженной планкой социальной ответственности".

Учитывая наличие в составах многих команд (в том числе новичков КХЛ) достаточного количества именитых игроков, можно сделать себе представление об уровне их бюджетов. Только вот если мы учтем все эти факты, то они пойдут вразрез с тем, что мы увидим недельку-другую спустя. А увидим мы, что все те игроки, которые по карману доброй трети наших команд КХЛ окажутся... а догадайтесь сами, где и почему".
 
Полностью читайте по ссылке в блоге.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают