Торесен: Монахов достоин играть в первом звене СКА

раздел КХЛ
Норвежский нападающий СКА Патрик Торесен считает, что молодой хоккеист петербургского клуба Сергей Монахов достоин того, чтобы играть в первом звене. В первых трех матчах КХЛ 21-летний Монахов набрал 5 очков по системе "гол+пас".

- Здорово наблюдать за Сергеем Монаховым. Он упорно работает на тренировках, хорошо катается, хорошо работает в зале, старается быть все лучше и лучше. Сейчас он играет в одном звене со мной и Тони Мортенссоном и здорово нам помогает, он применяет силовые приемы, страхует нас, идет на ворота, подбирает шайбы, создавая при этом свободное пространство для нас с Тони. В подобной ситуации нам легче показывать свой лучший хоккей. Я сказал Сергею, что сейчас, получая шанс играть в первом звене, он может видеть результат своей работы, которую он проделал в межсезонье. Он этого заслуживает, и я очень рад за него, - сказал Торесен.

Хоккеист также отметил, что его команда постарается сыграть в предстоящей выездной серии в более защитный хоккей, чем в домашних матчах: "Мы попытаемся сыграть в более оборонительный хоккей, хотя это, естественно, решать главному тренеру. Если любая команда хочет стать успешной, то нужно начинать с обороны и играть увереннее в защите, а также доверять вратарю. Если эти два компонента будут присутствовать, то тогда и забивать команда будет больше. Нам необходимо сконцентрироваться на собственной игре и уделять внимание прежде всего обороне своих собственных ворот. Нападающие должны помогать защитникам, а защитники вратарям. Мы должны быть единой командой". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают