Борисов: Когда я играл за "Северсталь" - это была самая печальная страница в моей карьере

раздел КХЛ
Голкипер "Спартака" Сергей Борисов, признанный лучшим вратарем первой игровой недели в КХЛ, рассказал о старте первенства.

- Семь очков в трех матчах? Мы нормально поработали на предсезонных турнирах, плюс команда хорошо усилилась. Но я бы не стал много размышлять о наших результатах сейчас. До конца регулярного чемпионата еще слишком долго, - сказал вратарь.

Как говорит голкипер, он в курсе того, как "Спартак" в этом сезоне старается привлечь болельщиков на стадион: "Да, много читал про различные акции. Надеюсь, что с Новокузнецком будет полный зал. Мы сейчас вот в Братиславе играли, и я скажу, что это болельщики позволили "Словану" набрать очки. Команда проигрывала, но десять тысяч зрителей не замолкали ни на минуту. В концовке соперникам это и помогло".

Борисов также вспомнил неудачный период в своей карьере, когда он выступал за "Северсталь": "Самая печальная страница в моей карьере. Меня приглашали бороться за место в составе с Растиславом Станей, но затем взяли Василия Кошечкина и четко дали понять, что я третий номер. Отвратительная ситуация. Не встречал я людей, которые в 24 года были бы удовлетворены таким положением: зарплата капает, а практики нет. Да и я после "Амура" находился на подъеме, был готов пробиваться в состав. А мне говорят, что шансов нет. Знаете, как я сыграл тот единственный матч? Команда потерпела четыре поражения, и меня выпустили на лед. Мы победили. Спрашиваю у тренера: "На следующую игру готовиться?". А мне отвечают: "Нет, ты по-прежнему третий вратарь". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают