Михнов: Последние два сезона несколько выбили меня из колеи

раздел КХЛ
Нападающий "Атланта" Алексей Михнов после победы над "Сибирью" (3:2 ШБ) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, за счет чего удалось в итоге победить, уступая в счете по ходу встречи 0:2.

- За счет веры. В первых двух периодах мы владели инициативой и создали большое количество опасных моментов, но шайба не шла в ворота. После второго перерыва "Атлант" проигрывал 1:2, отступать нам было некуда - не хотелось возвращаться домой с багажом из трех поражений в четырех матчах. Понимали, что нельзя этот матч упускать, надо брать очки. Поэтому в третьей двадцатиминутке мы были вынуждены немного раскрыться, пошли вперед. До самого конца верили, что сможем переломить игру и добиться победы. Эта вера нам и помогла выстоять и победить, - сказал форвард.

По словам нападающего, он хочет обрести свои прежние физические и психологические кондиции: "Сейчас для меня главное, что я действительно - тьфу-тьфу - поправил здоровье, и меня ничего не беспокоит, не болит. Чувствую в себе силы и спортивный задор, а главное - желание показать все, что знаю и умею. Последние два сезона несколько выбили меня из колеи. Поэтому в данный момент для меня очень важно восстановится не столько физически, сколько морально, вернуть психологическую уверенность, вспомнить какие-то вещи и снова прийти к тому хоккею, который я показывал до травмы. Это, оказывается, намного сложнее, чем вылечить болячки".

Михнов рассказал, как получилось, что он оказался в "Атланте", а также отметил, что доволен новой командой: "После прошлого сезона "Магнитка" расторгла со мной контракт, мне поступило предложение от "Атланта", мы очень быстро договорились, и другие варианты я даже не рассматривал. Знал конкретно куда иду, для чего иду - пока всем доволен. Как говорится, от добра добра не ищут".

- Мы все пока только привыкаем друг к другу - тренеры к нам, мы к ним, притираемся, ищем игровые связи. Прошло только полтора месяца с начала сезона, командная игра так быстро не ставится. Да, пока у нас не все получается, многовато ошибок допускаем, но главное на данном этапе выполнять все требования тренеров - создание команды долгий процесс, но мы к этому придем, - подытожил хоккеист. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают