Новости
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг

Морис: Я видел последний чемпионат мира. Россия доминировала на нём абсолютно

Дата: 07.09.2012 17:29
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис признался, что не читал знаменитую книгу Дэйва Кинга.
 
 - Разумеется, я знал о ней. Может быть, сделав это, был бы в чём-то лучше подготовлен. Но предпочёл получить исключительно собственный опыт. Не хотел, чтобы мой взгляд на какие-то вещи был предвзятым и я заранее смотрел бы на "Магнитку" чужими глазами. Я стремился читать Магнитогорск с чистого листа, - сказал тренер.
 
Морис отметил, что из российских тренеров знает Зинэтулу Билялетдинова: "Конечно, знаю "коуча Билла". Не могу сказать, что близко, но в 90-е было время, когда он являлся помощником главного тренера "Спрингфилда" - фарм-клуба одновременно "Хартфорда" и "Виннипега". Помогал он там Кевину Маккарти, который сейчас второй тренер "Филадельфии", а в своё время долго работал со мной".
 
Главный тренер "Металлурга" рассказал о том, как Билялетдинов оставался после тренировки дополнительно работать с молодежью: "Маккарти лет 10 назад рассказал мне, что после каждой тренировки "коуч Билл" оставлял на льду молодых хоккеистов и дополнительно вкалывал с ними до изнеможения. Кевин удивлялся: зачем столько? Билл отвечал с русским акцентом: "Кевин, они молодые. Они должны учиться работать". И эти слова стали потом нашим девизом в "Каролине". Пару раз в неделю мы оставляли молодёжь на льду и с этими сами словами её гоняли. "Они молодые. Они должны учиться работать!".

Морис признался, что видел, как сборная России доминировала на последнем Чемпионате мира: "Я видел последний чемпионат мира. Россия доминировала на нём абсолютно. И важно, что у неё была именно командная игра, где не только творили, но и работали все. Ну и, конечно, Малкин… это было нечто. Он всегда обладал феноменальной техникой. Но поразительно, что теперь он отдается игре, как чекер из третьего-четвертого звена. Он бьется за шайбу и выгрызает ее. На ЧМ-2010 было видно, как Евгений гордится играть за свою страну".

Комментарии 6

# 07.09.2012 21:41
ну скорее на ЧМ 2012 было видно, как Евгений гордится играть за свою страну))
в 2010 было не так радостно
# 07.09.2012 22:54
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис признался, что не читал знаменитую книгу Дэйва Кинга.
------
Да, но читать там особо нечего в этой книге. Там постоянно описывается как Кинг кормит собак (ну положим молодец, конечно), полеты на "Птеродактиль Эйр" да всякие мелочи. Никакой глубокой аналитики там нет, ну кроме разве того, что Кинг всегда и абсолютно по делу хвалит там Малкина. Просто превозносит - его потенциал он видел, еще до отъезда в НХЛ. А так, картины мрачной жизни в постСССР и все. Ничего бы Морис не почерпнул оттуда. Лично меня, эта книга, раздражила от названия (какой к черту "Король России ?" уж "Король в России" еще туда-сюда...) до содержания (тренер выигрывает Кубок Шпенглера с Магниткой, но не рад и сокрушается тут же о поражении Канады на турнире в открытую).
# 07.09.2012 23:00
ну да это он теперь восхваляет Россию---кто платит тот и музыку заказывает
# 08.09.2012 00:20
Из книги Кинга: "1 мая я согласился взяться за тренерскую работу в одном из топ-клубов в Финляндии - IFK Helsinki. IFK уволил своего тренера посреди плэй-офф, и сам Pentti Matakainen, генеральный менеджер и бывший тренер национальной сборной, принял пост до конца года". Может, это модно. ;)
# 08.09.2012 02:48
пральна Морис говорит, главное мерило современного хоккея и расстановка сил в мире хакейном ето никакойто там паршивый стенли и даже не великий кубок Гагарина а а именно ЧМ. каждый год ты должен доказывать что лучший на планете а не сопливо отнекиваться по пендосски что не все сильнейшие там и вот кубок стенли.. и так далее
# 08.09.2012 02:49
Русь всегда и во всем доминировать будет..я сказал..