Михайлов: Российская молодежка будет бороться за первое место на чемпионате мира в Уфе

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России Борис Михайлов подвел итоги Cуперсерии-2012, в которой молодежная сборная России проиграла Канаде, уступив в дополнительном овертайме.

- Для молодежного уровня это были вполне профессиональные баталии, - говорит Михайлов. - Вновь встретились две школы, которые никогда не уступали и не уступят друг другу. Хочется выразить благодарность руководству Ярославской области и Федерации хоккея России за такой праздник в честь 40-летия нашего выступления.


- Думаю, эти игры пойдут на пользу нашей команде, - продолжает двукратный олимпийский чемпион. - Мне было очень приятно находиться в Ярославле в числе приглашенных участников Суперсерии. К сожалению, не удалось поехать с делегацией в Канаду, куда летали Юрий Ляпкин и Александр Якушев. Матчи из-за океана я смотрел по телевизору. Ледовый дворец в Галифаксе был полон, также шла бескомпромиссная борьба. В 1972 году канадские болельщики встречали нас сидя, а провожали - стоя.

Михайлов поделился впечатлениями от игры российской молодежки, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Уфе: "Команда интересная, чувствуется тренерский почерк. Это был дебютный турнир для Михаила Варнакова, считаю, что первый блин не прошел комом. Естественно, тренеры увидели различные недостатки. Теперь оставшееся время до главного турнира года необходимо использовать с пользой дела. Перед чемпионатом мира команда еще усилится, и мы будем бороться за первое место".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают