Кожевников: Откуда вообще взялся Захаркин? С какой бензоколонки?

раздел Сборная
Известный эксперт Александр Кожевников поделился мнением по поводу того, что новым главным тренером сборной Польши может стать Игорь Захаркин, а тренером-консультантом будет Вячеслав Быков.

- Чем обернется приглашение Быкова и Захаркина для Польши, предугадать невозможно, - рассказывает эксперт. - Они опять взялись вместе за работу, и это демонстрирует, что первый без второго не может. Да, главным будет Захаркин, но от перемены мест слагаемых результат не должен измениться. Возможно, они кому-то что-то докажут. А может, и нет. Ведь необходима инфраструктура для поступательного развития. А ее в Польше нет. Можно, конечно, натурализовать в массовом порядке канадских игроков довольно среднего уровня, но это может принести только временный результат. Раз в год, как известно, и сборная Польши может выстрелить, как это случилось с их командой в 1976 году, когда они добились самого серьезного успеха на международной арене в своей истории - обыграли команду СССР.


- Тандемы создаются и распадаются, а этот все держится, - продолжает Кожевников. - В сборной СССР работали Тарасов и Чернышов. Они отлично дополняли друг друга. Но каждый из них имел свою практику в клубе. А чем помогает Захаркин Быкову - я не понимаю. Подозреваю, что предложения Быкову от клубов КХЛ поступали, но он в самостоятельное плавание отправляться не захотел.

Как говорит Кожевников, Захаркина в России воспринимают не как тренера, а как болтуна: "Он много успел наговорить, обидев многих заслуженных людей. Да откуда он вообще взялся? С какой бензоколонки? Говорит, тренеров до него в нашей стране не было. Вот пусть теперь эту песню поет полякам - у них-то действительно никогда не было ни Тарасова, ни Чернышева. Они поверят". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают