В случае локаута Якупов с большой долей вероятности будет играть за "Нефтехимик"

раздел Молодежь
Нападающий Наиль Якупов, выбранный "Эдмонтоном" под общим первым номером на драфте новичков НХЛ 2012 года, в случае объявления локаута в НХЛ с большой долей вероятности будет выступать в КХЛ. 

Как сообщают североамериканские СМИ со ссылкой на агента Якупова Игоря Ларионова, форвард полон решимости закрепиться в основе "Эдмонтона", на что, в свою очередь, также рассчитывают и в канадском клубе. В случае объявления в НХЛ локаута Якупов не хочет возвращаться в клуб ОХЛ "Сарния Стинг", несмотря на то, что по возрастным ограничениям может выступать за этот клуб.
 
В такой ситуации наиболее логичным и вероятным видится вариант, при котором 18-летний нападающий будет выступать в КХЛ за родной "Нефтехимик". Дополнительным аргументом является тот факт, что во многих европейских лигах введено ограничение на количество легионеров, а выбор при условии локаута в НХЛ весьма широк. К тому же в нижнекамском клубе Якупов может рассчитывать на значительное игровое время.


В сезоне 2011/12 в 42 матчах регулярного чемпионата ОХЛ за "Сарнию Стинг" Якупов набрал 69 (31+38) очков. В плей-офф на счету игрока 5 (2+3) очков в 6 матчах. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают