<b>Блоги</b>. Мацегора: Билеты на "Донбасс": Завидуйте - дешевле не бывает!

раздел КХЛ
Автор и блоггер Allhockey.ru Андрей Мацегора - о билетной программе новичка КХЛ "Донбасса", самой демократичной по ценам во всем нашем чемпионате.
 
"... Я решил сравнить украинские финансовые претензии, с ценами на других аренах клубов КХЛ. К примеру, на родной для ХК «Спартак» - ЛА «Сокольники», цена абонемента на секторы за скамейками игроков (8,9) равна $390 – это соответствует сектору 3 (Gold) на ЛА «Дружба». Разница довольно внушительна - $156, т.е. в Донецке дешевле более, чем на 1/3. Хорошо! Но я понимаю – Москва, сам «Спартак» - это не «Донбасс», а клуб с традициями уходящими далеко и глубоко...

Сравним с "Металлург" (Магнитогорск) соответствующие донецкому «Gold» – секторы 5 и 13 будут стоить $406 ($406-$234=172$). Это клуб-гранд отечественного хоккея?

Хорошо, сравним с не попавшим в плей-офф «Нефтехимиком» (Нижнекамск). Вы сядете в сектор за спинами игроков, примерно, за баснословные и не мыслимые $625. Честно говоря, за очень близкие деньги можно купить самый недорогой абонемент, в целом ряде клубов НХЛ - $583 во Флориде, $731 - в Роли, а на "Эвеланш" можно походить за $792. Конечно, это далеко не центральные сектора, но и КХЛ не НХЛ. Особенно с учётом того, что это абонементы на 41 матч, а не на 26.

Для контроля сравниваю с другими клубами легионерами – Барыс (Астана), Динамо (Минск), Слован (Братислава), Лев (Прага) и Динамо (Рига) . В Казахстане на игры родного Барыса, абонемент в сектор за скамейками игроков обойдётся Вам в $281, в Минске - $303,5, в Бартиславе - $369, в Праге - $257,6 и, наконец, в Риге - $460. Т.е. среди клубов легионеров дешевле абонементов на сравниваемый сектор(ы) просто не существует.

Не могу сказать, что упорно обошёл все страницы клубов КХЛ, но я нашёл место, где абонементы на сезон в КХЛ будут дешевле – Новокузнецк. Численность населения, которого, примерно в три раза меньше Донецка. Конечно, количество проживающих людей в городе - это ещё не показатель, исходя из которого, можно судить о будущей посещаемости. Ярким примером могут выступать московские клубы, но всё же…"
 
Полностью читайте по ссылке.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают