Румянцев: Задача, поставленная перед юношеской сборной, была выполнена

раздел Молодежь
Главный тренер юношеской сборной России (U16) Юрий Румянцев подвел итоги выступлению команды на турнире "Ред Булл Кап", который проходил в Австрии. В первой игре турнира российские юниоры оказались сильнее канадцев (8:7 ШБ). Во второй встрече были повержены хозяева соревнований - сборная Австрии (10:2). В третьем поединке россияне сломили сопротивление чехов (5:3).

- Команда заняла первое место - ребята обыграли канадцев, австрийцев и чехов, - говорит специалист. - Задача, поставленная перед ними, была выполнена. Вы знаете, против сборной России всегда играют с удвоенной энергией. К тому же сейчас наша национальная сборная пребывает в ранге чемпионов мира, поэтому даже к юниорам соперники относятся по-особому.


Главный тренер оценил перспективы сборников 1997 года рождения: "Все ребята, находящиеся в расширенном списке сборной, по-своему талантливы. Многое зависит от физиологии, поскольку в этом возрасте юноши растут, и это один из немаловажных факторов. В нашем распоряжении расширенный круг кандидатов в количестве 60 человек, из них в Австрию съездило более трети. На сборе было два парня 1998 года рождения, из которых один поехал".

Румянцев также рассказал, какая работа будет проведена тренерским штабом перед следующим сбором: "Будет проведен общий анализ этого турнира и действий каждого игрока по отдельности - кто и как себя проявил. Естественно, будем смотреть и связываться с клубными тренерами наших сборников, ведь были и такие ребята, которые не совсем оправдали наше доверие в отношении самоотдачи". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают