М. Третьяк: Дедушка разберет мои ошибки, где-то поправит, посоветует

раздел Молодежь
Вратарь юниорской сборной России (U17) Максим Третьяк, который приходится внуком президенту ФХР Владиславу Третьяку, поделился впечатлениями от первого матча против финских сверстников, где он был признан лучшим игроком встречи.

- Игры были достаточно тяжелые, но все закончилось удачно для нас. Финнам было необходимо вернуть должок еще с юношеской Олимпиады, и нам это удалось, - говорит вратарь.


По словам Максима Третьяка, настраиваться на этого соперника в лишний раз не нужно: "Сборная Финляндии для нас – такой же принципиальный соперник, как и североамериканские команды. В любом случае оппоненты были серьезные, техничные и быстрые. Мы смогли одолеть их дважды, и я считаю, это очень хороший результат".

- Встреча была довольно тяжелой, но наши ребята смогли переломить ее ход: задавили финнов и не оставили им шансов. Команда сыграла очень хорошо. Мы были постоянно в атаке. Ребята забивали даже в меньшинстве, и это морально сразило хозяев, - делится впечатлениями Максим Третьяк.

Со своим дедушкой, знаменитым Владиславом Третьяком, 15-летний вратарь пока не виделся:  "После товарищеских матчей я с ним еще не связывался. Возможно, по возвращении в Москву мы поговорим. Я расскажу о том, как развивалась игра, какие были голы. Он разберет мои ошибки, где-то поправит, посоветует". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают