23:00
-:-
Не начался

Третьяк: НХЛ сказала, что Суперсерия - не так актуально. Я считаю, что они неправы

раздел Молодежь
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил по итогам молодежной Суперсерии Канада - Россия, что жалеет только об одном - что не состоялось подобной Суперсерии между главными сборными. И вина в этом лежит на НХЛ.
 
- Мы хотели такую серию провести в этом году. Я получил поддержку Путина и приезжал к премьер-министру Канады, но НХЛ этого не захотела. Поэтому мы договорились с Федерацией хоккея Канады, чтобы провести хотя бы серию между "молодежками", - сказал Третьяк.
 
Причины, по которым НХЛ воспрепятствовала проведению "большой Суперсерии", по словам президента ФХР, таковы: "В НХЛ нам сказали, что в 72-м году в хоккее были только Канада и Советский Союз, а сейчас в НХЛ играют финны, шведы, чехи. Якобы нехорошо их обижать. Вот Кубок мира, мол, давайте. А Суперсерия – это уже не так актуально. Я считаю, что они неправы. Дело ведь в памяти о тех матчах. Я думаю, сейчас было бы очень интересно испытать это на таком уровне. Повторить это невозможно. Слава богу, что сегодня мы юниорами играем. Слава богу, что помним те матчи".
 
Третьяк уверен, что на 45-ю годовщину Суперсерии-1972, через пять лет, все вернется к этому вопросу: "Я думаю, сколько будет хоккей, столько эту серию и будут помнить. Всё забудут – все Олимпиады, все чемпионаты, а эту серию будут помнить всю жизнь. По крайней мере, пока канадцы с русскими в хоккей будут играть, это серию точно не забудут".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают