Суперсерия. Варнаков: Молодежь может на эмоциях натворить многое

раздел Молодежь
Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков подвел итоги Суперсерии, в которой победу праздновали канадцы.

- Понятно, что хорошо было бы выиграть. На мой взгляд, мы все равно выглядели достойно. Как и в любой ситуации, присутствовали плюсы и минусы. Теперь стало понятно, над чем именно надо работать и что делать. В четвертой игре на нашу оборону легла огромная нагрузка. Несколько подустали наши основные защитники, на которых многое держалось. Сегодня нас подвели удаления, ведь мы три гола пропустили в меньшинстве,  - комментирует тренер.

Варнаков оценил дебютный для себя как для главного тренера "молодежки" турнир: "Я этого и ожидал, неоднократно общался с коллегами на этот счет. Молодые ребята в основном все делают от чистого сердца. При этом я имею ввиду и канадцев. Они тоже иногда выдают такое, чего взрослые игроки просто не могут сделать. Зато молодежь может на эмоциях натворить многое".

- Проблема с уровнем молодых защитников – это проблема не только нашего, но и всего мирового хоккея. Если говорить конкретно о нашем хоккее, то этот вопрос стоит уже давно, и наша команда - не исключение, - говорит тренер о проблемах в обороне.

Варнаков объяснил свой консерватизм в подборе звеньев: "Время на эксперименты у нас еще будет. К тому же неизвестно, что случится с первым звеном. Где именно будет играть Якупов в предстоящем сезоне? Мы не стали разбивать первую тройку, потому что в ней были собраны ребята, выступающие в Канаде, и они уже впитали местный игровой менталитет. Для того чтобы усиливать тройку, нужно иметь конкретных игроков на конкретную позицию".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают