Суперсерия. Третьяк: В четвертом матче канадцы были объективно сильнее

раздел Молодежь
Свою оценку Суперсерии между молодежными сборными России и Канады дал президент ФХР Владислав Третьяк.

- Я думаю, что в серии проигравших нет. Обе команды добились по две победы, стараясь при этом показать свой лучший хоккей. Надо принимать во внимание тот факт, что сезон еще не начался. Ребята только набирают форму. Зато было заметно их желание. Плюсы от этой серии вижу и в том, что теперь наши тренеры знают, над чем надо работать, - рассказывает президент ФХР.

Также Третьяк отметил "минусы" обеих команд: "У канадцев тоже есть слабые стороны. И во вратарской линии, и даже в защите. У нас тоже хватает проблем. Но эти матчи, несмотря на свою вывеску, были только этапом подготовки к чемпионату мира. Турнир в Уфе станет главным событием сезона для молодежной сборной".

- В четвертом матче канадцы были объективно сильнее, превзойдя нашу команду и по броскам, и по движению, и по моментам. Да и по культуре паса, к сожалению, они нас опережают. В то же время у нас есть талантливая молодежь, с которой надо много работать, - разъясняет президент ФХР.

Также он отметил организацию матчей: "Все прошло на высшем уровне. Канадцы не скрывали, что очень остались довольны приемом в Ярославле. Мы сделали для них большой праздник. Да и в Галифаксе все прошло нормально. При взгляде со стороны никаких проблем я не заметил. Вообще, очень здорово, что такие матчи состоялись". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают