Суперсерия. Варнаков: Ребята играли через не могу, превозмогая себя

раздел Молодежь
Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков подвел итог третьему матчу Суперсерии против канадцев.
 
- Надо было победить самих себя. Ведь мы вышли на матч после тяжелой дороги. Первое, о чем мы просили ребят - не проиграть в движении и в борьбе. Нацеливали именно на то, чтобы не уступить сопернику в "физике". Да, пришлось тяжеловато, но ребята себя превозмогали, играя через "не могу". Они проявили характер. Конечно, были ошибки. Случались и вовсе грубые ляпы. Но их допускал и наш соперник. Самое главное - мы забили на гол больше и победили, - сказал тренер.
 
Специалист отметил сложную ситуацию во втором периоде матча: "Казалось, что команда начала садиться. Хорошо, что удалось сохранить равновесие до конца второго периода. В перерыве мы ребят попросили: "Заставьте себя, превозмогите!". Это у них получилось".
 
Варнаков затронул тему судейства: "Мы были готовы играть втроем против пятерых соперников. Уж если мой канадский коллега господин Спотт говорил, что в Ярославле было неадекватное судейство, то, на мой взгляд, в третьем матче со стороны местных арбитров "неадекватности" было больше. Пару раз судьи просто вернули сборную Канады в игру. Предупредили ребят, что нельзя злиться и возмущаться. Нам такой подход доброй службы не сослужит. Мы дали установку - терпеть. Тогда божья помощь может и придти. Она и пришла".
 
Тренер заметил, что на протяжении серии звенья отличаются достаточно равномерно: "Чаще всего побеждает не та команда, где забивает только один игрок или одно звено, а где может выстрелить любая тройка. У нас все звенья забивали на протяжении трех игр. И, как говорится, слава Богу. Ведь при помощи только одного звена тяжело побеждать".
 
Полное интервью Варнакова читайте по ссылке на Allhockey.ru.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают