Суперсерия. Макаров: Выстояли, выиграли, мы - лучшие

раздел Молодежь
Вратарь молодежной сборной России Андрей Макаров рассказал о том, как сложился третий матч Суперсерии с канадцами.
 
-  Наша команда играла на выезде, поэтому каждый заранее ждал, что судьи будут нас слегка "убивать". Но ребята выстояли, выиграли и вообще, мы - лучшие. Были моменты, когда они пропускали нарушения против наших игроков. Но счет, как говорится, на табло, - сказал Макаров.
 
Голкипер отметил настрой команды: "Ребята сыграли здорово, и самоотдача была на высоком уровне. К тому же мы играли практически с дороги, прилетев в Галифакс только накануне поздно вечером. Канадцы прилетели в Галифакс за день до третьей игры, тогда как нас задержали на несколько часов в Торонто. Мы легли спать во втором часу. Мы не выбираем, нам назначают такое расписание - приходится играть".

Игрок заметил разницу в поведении болельщиков: "Болельщики в Ярославле доставили мне гораздо больше положительных эмоций. И мы бежим, и они нас гонят. А тут - тишина".
 
По мнению Макарова, чтобы одержать победу в четвертом матче, нужно биться до последнего, а если понадобится, то и в кровь.
 
В прошлом сезоне 19-летний голкипер выступал в WHL за "Саскатун Блэйдз". В 54 матчах Макаров пропускал в среднем 3,01 шайбы и отражал 91,3% бросков.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают