Суперсерия. Науменков: Важно было повести в серии. Силы у нас останутся

раздел Молодежь
Защитник молодежной сборной России Михаил Науменков поделился эмоциями от третьего матча Суперсерии в Галифаксе.
 
- Мы знали, что соперник с первых минут побежит вперед. Так и случилось. Только все равно они не смогли чего-то добиться. Один и вовсе добегался. Лично мне на маленьких площадках проще, удобнее встречать соперника, - рассказал игрок.
 
Хоккеист признался, что для него не имеет принципиального значения фактор трибун, и ему все равно, где играть. Также он не почувствовал дискомфорта и усталости от того, что на матч были заявлены 7 защитников. 

Науменков рассказал о своей заброшенной шайбе: "Наверное, это все же удача. Хотя в эпизоде с голом все постарались. Злобин выехал на пятачок и перекрыл обзор вратарю, а Артем Сергеев мне перевел шайбу на синей линии. Так что нужно сказать спасибо партнерам, сделавшим все, чтобы я забил".
 
Защитник объяснил большое количество пропущенных шайб в третьем матче множеством удалений у сборной России, добавив, что у него нет претензий к судейству.
 
Также Науменков поделился своими впечатлениями от развития серии: "Мы сумели собраться, градус эмоций поднялся. Сегодня надо было обязательно выигрывать и делать счет в серии 2-1, для того чтобы завтра было полегче. Не сомневаюсь, что силы у нас останутся".
 
В прошлом сезоне 19-летний защитник выступал в МХЛ за "Красную Армию". Науменков в 54 матчах регулярного чемпионата набрал 34 (12+22) очка. В плей-офф на счету игрока 15 (4+11) очков в 19 матчах.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают